Pela Feira
Fui dar uma volta pela feira dos blogues.
PoiZ�
|
31.7.03
T�tulo
Descobri atr�s do monitor um saquinho com amendoins em jeito de perif�rico.
PoiZ�
|
30.7.03
Deve ser aqui
Abri o Outlook e foi uma enxurrada de emails.
PoiZ�
|
(escrever aqui o T�tulo)
Trouxeram-me um teclado novo. Este n�o tem fios, o que permite lev�-lo debaixo do bra�o para a rua.
PoiZ�
|
(escrever aqui o T�tulo)
Estas prateleiras corredi�as em que assentam os teclados, s�o �ptimas para recolher o teclado como se fosse numa gaveta.
PoiZ�
|
29.7.03
(escrever aqui o T�tulo)
N�o me apetece fazer nada.
PoiZ�
|
28.7.03
(escrever aqui o T�tulo)
Como � que hei-de come�ar isto ?
PoiZ�
|
27.7.03
Meu Arroz de Marisco
Um arroz de marisco com a sua dimens�o, s� mesmo em casa.
Compre camar�es crus, ameijoas e um camar�o gigante.
Coza os camar�es em �gua temperada de sal e piripiri, durante 3 minutos.
O gigante um pouco mais. Descascam-se. Guardar a �gua da cozedura.
As ameijoas v�o ao lume num recipiente para abrirem. Separe-as das conchas.
Guardar a �gua formada.
Para um tacho com azeite, cortar cebola �s rodelas, tomate sem pele nem grainhas
e pimento �s tiras. Deixe apurar e junte depois as �guas reservadas em quantidade
igual ao dobro do arroz a utilizar. Ao levantar fervura, misture o arroz. Corrija os temperos.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte os mariscos, guardando alguns para enfeitar.
Leve � mesa polvilhando com coentros.
Abrilhante com um verde fresquinho.
.
26.7.03
25.7.03
24.7.03
23.7.03
22.7.03
21.7.03
Hoje foi a etapa rainha do Tour, entre Bagn�res-de-Bigorre > Luz-Ardiden.
O texano Lance Armstrong, sem qualquer tipo de arma al�m das pernas, atacou as montanhas dos Pirineus
vencendo sem oposi��o.
Classifica��o da etapa :
1 ARMSTRONG Lance USA
2 MAYO Iban ESP 00' 40"
3 ULLRICH Jan GER 00' 40"
Classifica��o geral :
1 ARMSTRONG Lance USA
2 ULLRICH Jan GER 01' 07"
3 VINOKOUROV Alexandre KAZ 02' 45"
.
20.7.03
Sapateira muito Gostosa
Para um delicioso dia mariscal de f�rias, nada como a leitura e mastiga��o pausada
deste prato de encaderna��o luxo.
Compre-a f�mea e coza-a em �gua com sal e um pouco de piripiri, por quinze minutos.
Retire toda a carne que encontrar no corpo e nos membros da bela sapateira.
Misture sem viol�ncia com pedacinhos de miolo de p�o esfarelado, salsa e cebola picada.
Tempere de azeite e vinagre e recheie com tal mistura o interior da rica sapateira.
Cubra com maionese e enfeite com a carne de uma pin�a.
Acompanhe com alface e um verde eleito.
.
19.7.03
18.7.03
17.7.03
16.7.03
14.7.03
13.7.03
� Gomes de S�
No regresso de f�rias por outras culturas e sabores,
nada melhor que mergulhar nas ra�zes de um bom prato de bacalhau.
Somos incondicionais do Gomes de S�, mas nada de o fazer com restos, aparas ou barbatanas.
� com posta alta do lombo bem demolhada. Escalda-se em �gua fervente.
Desfa�a a posta em apetec�veis lascas e mergulhe-as em leite quente, que lhe vai dar a maciez e o sabor
da primeira inf�ncia. Guarde umas horitas nesse ber�o.
Entretanto coza batatas com pele e um ovo por conviva.
Sobre uma sert� grande com azeite, corte cebola e alho �s rodelas. Aque�a e quando a cebola come�ar a
amolecer, junte as batatas descascadas e cortadas em peda�os pequenos. Junte depois o bacalhau escorrido.
Misture cuidadosamente, apimentando a gosto. Prove e corrija de sal.
Leve ao forno por uns minutos em travessa de ir � mesa, cobrindo com um fio de azeite.
Sirva enfeitado com rodelas de ovo cozido, salsa e azeitonas.
Acompanhe com um tinto que goste de bacalhau.
.
12.7.03
11.7.03
10.7.03
9.7.03
8.7.03
Viajar! Perder pa�ses! Ser outro constantemente Por a alma n�o ter ra�zes De viver de ver somente! N�o pertencer nem a mim! Ir em frente, ir a seguir A aus�ncia de ter um fim, E da �nsia de o conseguir! Viajar assim � viagem. Mas fa�o-o sem ter de meu Mais que o sonho da passagem O resto � s� terra e c�u. |
Fernando Pessoa
.
6.7.03
Tosta Mista n�2
Esta � uma tosta de subst�ncia.
� feita com duas mem�rias. As de 128MB s�o bastante tenras
e f�ceis de encontrar em Pcs abandonados.
Um fio de ketchup sobre cada uma, d�-lhes um sabor
que n�o esquecer�.
O centro da tosta � feito sobre uma cama de tremo�os e maionese.
Arranje um sortido de teclas frescas.
Escolha as vogais que s�o mais saborosas, mas os acentos
tamb�m se aproveitam.
Se n�o tiver salsa, enfeite com fios coloridos.
Acompanhe com o inevit�vel Ros� Mateus.
.
5.7.03
O picante desta edi��o centen�ria � o ciclista americano Armstrong, vindo l� das
terras texanas de Bush, que se prepara para vencer pela 4� vez, fa�anha s� conseguida
por Anquetil, Merckx, Hinault e Indurian.
A prova come�ou hoje num pr�logo de 6,5 km � beira do Sena.
S�o 198 corredores de 26 nacionalidades.
Neste aperitivo parisiense, foi mais r�pido o australiano Mc Gee.
Armstrong terminou em 7.� sem ser abatido.
.