� Gomes de S�
No regresso de f�rias por outras culturas e sabores,
nada melhor que mergulhar nas ra�zes de um bom prato de bacalhau.
Somos incondicionais do Gomes de S�, mas nada de o fazer com restos, aparas ou barbatanas.
� com posta alta do lombo bem demolhada. Escalda-se em �gua fervente.
Desfa�a a posta em apetec�veis lascas e mergulhe-as em leite quente, que lhe vai dar a maciez e o sabor
da primeira inf�ncia. Guarde umas horitas nesse ber�o.
Entretanto coza batatas com pele e um ovo por conviva.
Sobre uma sert� grande com azeite, corte cebola e alho �s rodelas. Aque�a e quando a cebola come�ar a
amolecer, junte as batatas descascadas e cortadas em peda�os pequenos. Junte depois o bacalhau escorrido.
Misture cuidadosamente, apimentando a gosto. Prove e corrija de sal.
Leve ao forno por uns minutos em travessa de ir � mesa, cobrindo com um fio de azeite.
Sirva enfeitado com rodelas de ovo cozido, salsa e azeitonas.
Acompanhe com um tinto que goste de bacalhau.
.
Sem comentários:
Enviar um comentário