28.2.06
27.2.06
Lambert for you
Bacalhau � Lagareiro
Hoje temos um prato de bacalhau diferente. De posta grossa, para se cortar em tro�os, sem peles
nem espinhas.
Duas horas antes, cobrir o bacalhau com leite, sumo de lim�o, alho �s rodelas e pimenta.
Escorre-se ent�o o bacalhau, passa-se por ovo batido e envolve-se em p�o ralado.
Distribuem-se os peda�os do fiel amigo numa assadeira.
Regam-se com azeite e um pouco do leite da marinada. Por cima de cada peda�o, coloque meia dose
individual de manteiga com alho e leve ao forno.
Ao lado da assadeira, coloque umas batatas com casca, depois de lavadas e passadas por sal.
Retire quando o bacalhau estiver doiradinho.
D� um murro em cada batata, tempere com um fio de azeite e leve � mesa com uma salada de
agri�es, acompanhamentos dignos dos doirados tro�os.
Um tinto dos Arrobeiros ajudou � festa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Bacalhau � Lagareiro
Hoje temos um prato de bacalhau diferente. De posta grossa, para se cortar em tro�os, sem peles
nem espinhas.
Duas horas antes, cobrir o bacalhau com leite, sumo de lim�o, alho �s rodelas e pimenta.
Escorre-se ent�o o bacalhau, passa-se por ovo batido e envolve-se em p�o ralado.
Distribuem-se os peda�os do fiel amigo numa assadeira.
Regam-se com azeite e um pouco do leite da marinada. Por cima de cada peda�o, coloque meia dose
individual de manteiga com alho e leve ao forno.
Ao lado da assadeira, coloque umas batatas com casca, depois de lavadas e passadas por sal.
Retire quando o bacalhau estiver doiradinho.
D� um murro em cada batata, tempere com um fio de azeite e leve � mesa com uma salada de
agri�es, acompanhamentos dignos dos doirados tro�os.
Um tinto dos Arrobeiros ajudou � festa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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24.2.06
23.2.06
22.2.06
21.2.06
20.2.06
Lambert for you
Carne de Porco � Alentejana
Juntar umas am�ijoas ao porco, � uma feliz ideia dos alentejanos.
Come�a-se de v�spera, com a carne de porco cortada aos peda�os e temperada com massa de
piment�o, alho, louro, sal, pimenta e vinho branco.
Umas duas horas antes de come�ar os preparos, ponha as am�ijoas de molho em �gua e sal,
para abrirem e largarem a areia. As que n�o abrirem, n�o as utilize.
Deitar azeite numa frigideira grande e fritar bem a carne do reco.
Noutra frigideira, v� fritando batatas aos cubos pequenos. Tempere-as com sal.
Junte ent�o � carne as am�ijoas e as batatas. Mexa bem, corrija de sal e deixe apurar uns dois minutos.
Por fim junte coentros picados.
Leve � mesa enfeitando com lim�o.
O vinho escolhido, foi o prometido Encostas de Estremoz, um Touriga de belo corpo redondo.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Carne de Porco � Alentejana
Juntar umas am�ijoas ao porco, � uma feliz ideia dos alentejanos.
Come�a-se de v�spera, com a carne de porco cortada aos peda�os e temperada com massa de
piment�o, alho, louro, sal, pimenta e vinho branco.
Umas duas horas antes de come�ar os preparos, ponha as am�ijoas de molho em �gua e sal,
para abrirem e largarem a areia. As que n�o abrirem, n�o as utilize.
Deitar azeite numa frigideira grande e fritar bem a carne do reco.
Noutra frigideira, v� fritando batatas aos cubos pequenos. Tempere-as com sal.
Junte ent�o � carne as am�ijoas e as batatas. Mexa bem, corrija de sal e deixe apurar uns dois minutos.
Por fim junte coentros picados.
Leve � mesa enfeitando com lim�o.
O vinho escolhido, foi o prometido Encostas de Estremoz, um Touriga de belo corpo redondo.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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19.2.06
18.2.06
17.2.06
Imagem do filme The Road to Guant�namo de Winterbottom e Whitecross, apresentado esta
semana no Festival de Berlim.
Tr�s jovens mu�ulmanos ingleses, v�o ao casamento de um amigo no Paquist�o e acabam com
os costados em Guant�namo, sem terem provado o bolo da noiva.
Em tempo: O j�ri do Festival atribuiu-lhes o pr�mio de "Melhor Realizador".
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16.2.06
15.2.06
14.2.06
Lambert for you
Borrego no Forno
Coxa de borrego assada no forno, � um pit�u de se lhe tirar o chap�u.
Comece de v�spera, fazendo uma papa resultante da mistura de 3 doses individuais de manteiga com alho, cebola e toucinho, tudo picadinho, com um pouco de vinho branco e tempero de sal, pimenta e colorau. Tudo isto amassado, serve para barrar a pernoca do borrego. Junte um ramo de salsa e uma folha de louro e guarde para o dia seguinte.
Coloque ent�o o borrego numa assadeira. Disponha � volta umas batatinhas, esfregadas no resto da papa do borrego. Leve ao forno.
Coza tamb�m uns grelos para acompanhar.
O vinho foi um Vidigueira tinto, que alegrou o repasto com dignidade.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Borrego no Forno
Coxa de borrego assada no forno, � um pit�u de se lhe tirar o chap�u.
Comece de v�spera, fazendo uma papa resultante da mistura de 3 doses individuais de manteiga com alho, cebola e toucinho, tudo picadinho, com um pouco de vinho branco e tempero de sal, pimenta e colorau. Tudo isto amassado, serve para barrar a pernoca do borrego. Junte um ramo de salsa e uma folha de louro e guarde para o dia seguinte.
Coloque ent�o o borrego numa assadeira. Disponha � volta umas batatinhas, esfregadas no resto da papa do borrego. Leve ao forno.
Coza tamb�m uns grelos para acompanhar.
O vinho foi um Vidigueira tinto, que alegrou o repasto com dignidade.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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13.2.06
10.2.06
9.2.06
Posta Vulgaris
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Caricaturas Depois de tomarmos conhecimento que os dinamarqueses andam a ser alvo de persegui��es por todo o lado, abrimos as portas da nossa casa a todas as dinamarquesas que aqui se queiram acolher, fugindo aos �rabes. PoiZ� |
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7.2.06
6.2.06
5.2.06
Lambert for you
Linguado Monsieur
O linguado � daqueles peixes apreciado at� por quem n�o gosta de peixe. O seu sabor fin�ssimo, a sua textura e a facilidade com que se separa das espinhas, fazem um poema ao linguado.
Se for grande, corte-o ao meio, como foi o que cozinh�mos. Tempere de sal e pimenta e deixe-o a estagiar meia hora.
V� preparando umas batatinhas para cozer com couve flor em �gua e sal, que servem de acompanhamento.
Passe as postas do linguado por leite e depois por farinha. Leve a fritar em azeite.
Entretanto, prepare � parte um molho, derretendo duas ou tr�s doses individuais de manteiga com alho e salsa, que se vendem em embalagens de vinte. Junte sumo de lim�o � manteiga derretida e regue o linguado com seus acompanhamentos. Prepare tamb�m uma saladinha.
Leve � mesa enfeitado com uma rodela de lim�o e um raminho de salsa.
Caiu muito bem com um branco premiado da Adega de Peg�es.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Linguado Monsieur
O linguado � daqueles peixes apreciado at� por quem n�o gosta de peixe. O seu sabor fin�ssimo, a sua textura e a facilidade com que se separa das espinhas, fazem um poema ao linguado.
Se for grande, corte-o ao meio, como foi o que cozinh�mos. Tempere de sal e pimenta e deixe-o a estagiar meia hora.
V� preparando umas batatinhas para cozer com couve flor em �gua e sal, que servem de acompanhamento.
Passe as postas do linguado por leite e depois por farinha. Leve a fritar em azeite.
Entretanto, prepare � parte um molho, derretendo duas ou tr�s doses individuais de manteiga com alho e salsa, que se vendem em embalagens de vinte. Junte sumo de lim�o � manteiga derretida e regue o linguado com seus acompanhamentos. Prepare tamb�m uma saladinha.
Leve � mesa enfeitado com uma rodela de lim�o e um raminho de salsa.
Caiu muito bem com um branco premiado da Adega de Peg�es.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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