30.11.08

Sporting 2-0 Guimarães
D. Afonso Henriques em Alvalade.
Coirato em directo, às 20:15.

29.11.08

Mário de Sá-Carneiro

28.11.08

Onze golos foram quantos o guarda-redes Quim deixou entrar em pouco mais de uma semana.
Mais de um golo por dia.

27.11.08

Olympiakos 5-1 Benfica
O Benfica na Grécia para a UEFA.
Coirato em directo, às 19:45.

26.11.08

Sporting 2-5 Barcelona
O Barça abrilhantando a noite em Alvalade.
Coirato em directo, às 19:45.

25.11.08

Fenerbahçe 1-2 Porto
Os dragões de regresso à Champions.
Coirato directíssimo, às 19:45.

24.11.08

Lambert for You

Polvo à Lagareiro
Os lagareiros lá têm as suas razões para escolherem o bacalhau e o polvo para as suas festanças. São animais que casam bem com um bom azeite.
O polvo quer-se tenro, tem de ser algo jovem, mesmo assim batido com um maço antes de ir à longa cozedura, em água simples, sem sal.
Menos tempo leva a cozer umas batatinhas inteiras, com pele. Aqui sim, com sal.
Separa-se o polvo cozido pelos tentáculos e dá-se um pequeno murro nas batatas.
Coloca-se tudo numa assadeira, salpica-se o polvo com sal, alho grosseiramente cortado, pimenta e um pouco de piripiri moído.
Rega-se tudo com abundante azeite e leva-se ao forno por um quarto de hora.
Leve à mesa com coentros picados por cima.
Um jovem tinto alentejano do Rico Homem, mesmo muito bom, honrou o lagareiro.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

23.11.08

Académica 0-2 Benfica
Quique vai a Coimbra mostrar o que sabe.
Coirato no directo do Municipal, às 20:15

22.11.08

Naval 0-1 Sporting
Os leões pelas areias da praia figueirense, onde o Porto se enterrou.
Coirato em directo, às 20:30.

21.11.08

Uma mão cheia de porcaria continua na Federação Portuguesa de Futebol a colocar os nossos melhores profissionais da modalidade em situações humilhantes.

20.11.08

À terceira quinta-feira de Novembro (hoje), todos os anos é posto à venda, por todo o mundo, o Beaujolais Nouveau.
Produzido a partir da casta gamay, é um afamado vinho que se bebe jovem.
No nosso poiso, só vamos ter acesso a ele dentro de dias.
Dias ansiosos.

19.11.08

Brasil 6-2 Portugal
Os lusos por terras de Stª.Cruz.
Coirato em directo, pelas 23:45.

18.11.08

11,5 quilogramas de haxixe, suficientes para 57 mil doses individuais, e 115 gramas de cocaína, que dariam para mil doses individuais. 70 gramas de ecstasy e 187 gramas de liamba, três armas, munições de vários calibres, quatro soqueiras, cinco embalagens de gás de defesa (spray), três bestas, três armas eléctricas, quatro bastões extensíveis, seis tacos de basebol, nove tochas, cinco potes de fumo e um “very-light”. Foram também apreendidas seis viaturas e cerca de 15.300 euros em dinheiro.
Foi o que a polícia apreendeu a um grupo de apoiantes do Benfica.
Agora que o clube estava quase em primeiro.

17.11.08

Lambert for You

Bacalhau à Pisco
Já há um cheirinho a Natal no ar que nos puxa para o bacalhau à mesa.
O prato de hoje, foi feito ao gosto da casa.
Posta do lombo bem demolhada, começa por ser grelhada.
À parte, coze-se em água temperada com sal, umas rodelas grossas de batatas, que se retiram quando começarem a amolecer. Reserve. Nessa mesma água, juntar uma cebola com um cravinho espetado, grãos de pimenta e um gole de vinho branco. Adicionar folhas de couve lombarda cortadas ao meio para uma breve cozedura. Retirar tudo, levantar fervura do líquido restante e mergulhar nele a posta de bacalhau grelhado durante dois minutos e retirar em seguida.
Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as batatas com as couves por cima e por cima destas a posta de bacalhau. Entretanto numa sertã com azeite, aloire ligeiramente cebola e alho às rodelas, temperado com sal e pimenta. Cubra com esta cebolada o bacalhau e as couves e leve ao forno quente durante cinco minutos.
Um Douro branco ligeiramente fresco, abrilhantou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

16.11.08

Benfica 1-0 Amadora
Sem salários, chegam estas estrelas à Luz.
Coirato em directo da Luz, às 18:30.

15.11.08

Sporting 0-1 Leixões
Pedro Proença é a vítima da noite.
Coirato em directo de Alvalade, às 20:30.

14.11.08


B-roll of fake New York Times Distribution, November 12, 2008 from H Schweppes on Vimeo.
Saiu anteontem uma edição pirata do New York Times, com a data de 4 de Julho de 2009 e cheia de boas notícias, como o fim da guerra no Iraque.
Foi uma brincadeira do grupo "Yes Men", com o intuito de pressionar Obama.
É como se aparecesse amanhã nas bancas uma edição do Público, noticiando a entrega pelo governo dos primeiros quinhentos carros eléctricos, aos pais das crianças que receberam o Magalhães.

13.11.08

House regressou ao nosso convívio das segundas-feiras.
Até nos faz bem à saúde.

12.11.08

CHICAGO - NOVEMBER 11: Obama no Dia do Veterano com a veterana Tammy Duckworth, que ficou sem pernas na guerra do Golfo.
Photo by Tannen Maury

11.11.08

O arbitrozinho

Bruno Miguel Duarte Paixão, apesar de já ser engenheiro quis ser árbitro e conseguiu. Para os dirigentes da arbitragem seria uma mais valia, que podia fazer muito jeito. A ascensão do "boneco" foi rápida, sendo promovido a internacional num ápice. Apesar dos erros grosseiros que vem acumulando na sua carreira de árbitro, continuam a seleccioná-lo para consumo interno. Externamente, a FIFA tem demonstrado um olímpico desprezo pela arbitragem portuguesa, para as competições internacionais mais importantes. Quem classificou e promoveu Bruno Paixão ao estatuto de internacional, esqueceu-se de que um árbitro deve ter um mínimo de altura para encarar a maioria dos atletas pelo menos ao mesmo nível, sem ter de estar a olhar como um boi para um palácio, como o faz Bruninho. O pior é que este árbitro não só tem uma pequena estatura física, como uma personalidade a condizer.
Eu sei que somos um país pequeno, mas não nos façam mais pequenos promovendo "anões" destes.

10.11.08

Lambert for You

Bife com Molho de Mostarda
É um bife de lombo, altinho. Polvilha-se com farinha e vai à frigideira com manteiga. Fritura a seu gosto, bem ou mal passado. Retira-se para um prato aquecido e tempera-se com sal e pimenta. Verta para a frigideira um pacotinho de natas e uma colher de sopa de mostarda. Junte um pouco de estragão e tempere de sal e pimenta, mexendo até espessar. Sirva este molho sobre o bife, acompanhado com batatas fritas às rodelas.
Enfeite o bife com uns grãos de pimenta rosa, ou preta.
Um premiado tinto do Redondo fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

9.11.08

Sporting 5-6 Porto
Uma espécie de final antecipada da Taça.
Coirato em directo de Alvalade, às 20:45.

8.11.08

OBAMA, JAPAN - NOVEMBER 05: No Japão existe uma cidade com o nome OBAMA, que festejou efusivamente a eleição de Obama nos EUA.
Photo by Kiyoshi Ota.

7.11.08

Um deputado madeirense exibiu uma bandeira nazi na Assembleia Legislativa, à qual associou o governo regional.
Para já, o duce madeirense mandou os seguranças (SS?) impedir a entrada do deputado na Assembleia.
Entretanto Bush já terá sido contactado para incluir nos seus derradeiros actos a transferência do terrorista para Guantanamo.

6.11.08

Helmut Newton (1921-2004) foi um fotógrafo de mulheres, tendo trabalhado para as revistas Vogue, Elle e Marie Claire, que o consagraram como um dos melhores fotógrafos de moda.
Entre mulheres nuas ou bem vestidas, aparece a foto da imagem que é no mínimo extra-catálogo.

5.11.08


Eleições americanas.
Uma bela imagem do "Voting Day in USA", captada ontem por Rogelio V. Solis into the conference room of the Sunnybrook Retirement Village in Madison, Miss..

4.11.08


Eleições americanas.

3.11.08

Lambert for You

Sarapatel
É um prato de origem alentejana, fazendo parte do ritual da matança do porco, confeccionado com as vísceras do reco.
Se da Índia trouxemos as especiarias, para lá levámos o sarapatel.
A nossa comezaina de hoje é uma adaptação goesa do petisco.
Cozemos separadamente fígado, coração e orelheira de porco, cortado em pedacinhos. O fígado coze mais rapidamente. Depois fritam-se em azeite e em separado.
Entretanto, numa caçarola, preparar um refogado com azeite cebola e alho. Juntar depois as carnes fritas, sangue de porco cozido, malaguetas, gengibre,assafrão, cominhos, grãos de pimenta e sal. Misture bem todos os ingredientes e adicione um pouco de água da cozedura das carnes. Verta um gole de vinagre, tape e deixe apurar em lume brando.
Em Goa servia-se com arroz, mas preferi a prática alentejana sobre tostas.
Para a bebida virei-me de novo para algo mais exótico e abri um Bianco da Lambrusco fresquíssimo. Trata-se de um néctar do norte de Itália, uma espécie de um cocktail de champanhe com limonada, que é esplêndido para acompanhar picantes.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

2.11.08

Guimarães 1-2 Benfica
O Benfica pelo berço da nacionalidade.
Coirato no directo, às 19:45

1.11.08

Naval 1-0 Porto
Depois de meter água com o Leixões, o Porto vai à Naval.
Coirato em directo, às 18:45.