Braga 2-1 Porto |
Coirato em directo, às 20:15.
A FIFA vai testar no Mundial de Clubes já em Dezembro no Japão, os dois sistemas eletrónicos de deteção do golo. O primeiro, GoalRef, utiliza uma bola especial (high-tech) sensível a um campo magnético gerado nos postes da baliza. O segundo, Hawk Eye já usado no ténis, baseia-se na utilização de várias câmaras incidindo na bola normal. Esperemos que o campo magnético gerado na baliza pelo GoalRef, não afete o guarda-redes. |
Coelho com Grão Este é um prato de coelho guisado com grão, que se faz no Alentejo. O grão é previamente cozido, depois de demolhado. Leve um tacho ao lume com azeite, cebola e alho picados,para refogar um pouco. Junte os pedaços de coelho deixando aloirar. Adicione tomate pelado e regue com vinho branco. Deixe estufar uns cinco minutos. Adicione depois um pouco de água, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer um quarto de hora. Retire a tampa e adicione cenoura às rodelas, o grão e bacon cortado em pedacinhos. Deixe cozer lentamente mais vinte minutos para apurar. Enfeite com salsa e acompanhe com um tinto alentejano. Bom proveito. |
Ensopado de Peixe à Algarvia Os algarvios sabem cozinhar o peixe e este prato é um exemplo. Originalmente a receita é com cherne, mas preferi uma boa posta de pescada a que retirei pele e espinhas, o que deu quatro pedaços. Pica-se cebola para uma caçarola com azeite e deixa-se alourar. Acrescenta-se os pedaços de pescada, tempera-se com sal e piripiri, deita-se vinho branco por cima, tapa-se e deixa-se cozer o peixe por um quarto de hora. Retire o peixe para um prato aquecido e adicione ao molho na caçarola gema de ovo batida com vinagre, mexendo bem. Retire quando começar a espessar. Entretanto, levar ao forno umas fatias de pão para tostar. Coloque-as no fundo do prato, sobre as quais se dispõe a pescada. Regue com o molho e enfeite com salsa picada e azeitonas. Um branquinho da Ermelinda mereceu ovação. Bom proveito. |
Carne de Rojões Caseiros Começa-se de véspera com a carne de porco cortada em cubos a marinar em vinho branco, alho, sal, pimenta e colorau. Escorre-se a carne e aloira-se em azeite. Junta-se depois metade da marinada e tempera-se com cominhos, deixando em lume brando até a carne amaciar. Entretanto coze-se ligeiramente uma batata cortada em gomos. Junta-se à carne com o molho num pirez, voltar a temperar com cominhos e levar ao forno para ganhar cor. À parte, pique cebola sobre azeite, aloire e junte sangue de porco cozido esfarelado, adicione o resto da marinada e deixar apurar, que vai à mesa com os rojões e as batatas e salsa picada. Um tinto alentejano fez companhia. Bom proveito. |
O Toshiba Portégé Z930-12T, uma máquina super, vem com o Windows 7 instalado, mas traz um dvd com o Windows 8. Acontece que o Portégé não tem drive ótica para ler o dvd. A solução indicada pela Toshiba é comprar um leitor dvd externo. No entanto pode rodar o dvd na drive de um outro pc que a tenha, instalando o Windows 8 a partir daí para o Portégé, desde que ambos estejam ligados em rede. Basta seguir as instruções desta página. |
Tartiflette Este é um prato tradicional francês de Haute Savoie. O nome "tartiflette", porque é feito com batatas, deriva de tartifla, batata em Arpitan, um dialecto franco-provençal. Comece por cozer em água e sal batatas inteiras com casca, sendo esta previamente picada com a ponta de uma faca. Pelam-se e cortam-se às fatias. Numa frigideira com azeite, dourar ligeiramente rodelas de cebola, a que se mistura depois bocadinhos de presunto. O prato original é feito com pedacinhos de bacon, mas preferimos um bom presunto bellota. Barrar com manteiga um pirex de ir ao forno e colocar no fundo metade das batatas, depois metade da cebolada, nova camada com as restantes batatas e por fim o resto da cebolada com o presunto. Rega-se com natas e cubra com fatias finas de queijo reblochon. Trata-se de um queijo amanteigado feito com leite de vaca, dos Alpes franceses. Queijo equivalente português, amanteigado com leite de vaca, há pouco. Talvez o Paiva. Se não encontrar, sempre pode fazer com camembert ou brie. Levar ao forno bem quente, até o queijo derreter. Um tinto da Herdade da Figueirinha, não desmerece de qualquer bom vinho francês. Bom proveito. |