Chelsea 1-3 AtléticoM |
Coirato em directo, às 19:45.
Caldeirada sem Espinhas A caldeirada é um dos pratos de peixe que mais apreciamos. Também porque poderemos escolher os peixes ao nosso gosto. Woody Allen disse certa vez que faltava ainda inventar uma máquina para tirar as espinhas ao peixe. Mas não é preciso máquina nenhuma, se escolher peixes sem espinhas. A caldeirada começa num tacho largo, com azeite cebola e alho. Deixar amolecer em lume brando e juntar as iguarias piscatórias. Escolhemos para este especial uns lombinhos de tamboril, uma aba de raia cortada em pedaços, uma lula grandinha também cortada e camarões descascados. Por cima cortamos tomate, pimento vermelho, uma malagueta, louro, coentros, nova camada de cebola, uma camada de batatas às rodelas grossas e temperamos com sal. Foi tudo regado com vinho branco e um pouco de água até aflorar a camada superior e finalmente uma rega de azeite. Tapa-se e deixa-se em lume brando a cozer. Vai à mesa enfeitando com coentros. Um soberbo verde da Lixa, abrilhantou. Bom proveito. |
Bacalhau à Catalã Ainda sob a influência do mundial de futebol, um prato catalão, em homenagem aos jogadores do Barcelona, fulcrais na vitória de Espanha. Posta bem demolhada, escorre-se, passa-se por farinha e leva-se a fritar a fogo lento, em azeite. Depois da posta frita, retire-a para um prato e vaza-se o azeite da fritura para um tacho largo, maior que o tamanho da posta. Sobre o azeite, cortar alhos grosseiramente e cebola às tiras. Junte depois pimento verde e vermelho também às tiras e polpa de tomate. Entretanto adicione mais azeite à sertã onde esteve o bacalhau e frite pedaços de beringela. Quando estiverem tenros, passe-os para o tacho. Tempere com algum sal, não muito pois a seguir ainda vai para o tacho a posta de bacalhau. Tapa-se e deixa-se em lume brando uns quinze minutos. Acompanhei com boroa de milho e um finíssimo branco alentejano do Alandroal Bom proveito. |
Pargo com Courgettes Comida levezinha e apetitosa para estes dias de calor. Um pargo que se tempera de sal. Numa assadeira com um papel de estanho por cima, com o dobro do tamanho da assadeira, cobre-se o fundo com cebolinho. Depõe-se o pargo por cima. Sobre o pargo uns dentes de alho, mais cebolinho e salsa. Borrifa-se com vinho branco e rega-se com azeite. Envolve-se no papel de estanho e vai ao forno, durante meia a três quartos de hora. Entretanto para um tacho com um fio de azeite, cortar cebola às rodelas. Juntar tomate sem peles nem grainhas e courgettes às fatias. Tempere com sal, tape o tacho e leve a lume brando. Quando as courgettes amolecerem, está pronto. Um fresco Alvarinho foi uma companhia agradável. Bom proveito. |
A FPF renovou o contrato com Paulo Bento por mais dois anos. Decididamente não percebemos o que a FPF encontra em Paulo Bento, para o manter como técnico principal da seleção portuguesa. Para nós é um treinador medíocre, que teve a sorte de ter um jogador como Cristiano Ronaldo na seleção. O seu estilo de castrejo autoritarismo aplicado à vida civil, leva a escolhas não dos melhores jogadores mas apenas daqueles que preenchem a estreiteza das suas opções. Mais do que a escolha deste ou daquele sistema tático, um treinador atual é essencialmente um bom gestor das qualidades específicas estritamente futebolísticas de cada jogador à sua disposição. Acontece que este selecionador não faz a seleção segundo esse desiderato. Ou seja, o jogador tem de se acomodar ao selecionador e não o contrário. É esta a nossa crítica e o nosso pasmo perante a decisão da FPF. |
"Quem anda à chuva molha-se" e fotografar nas eleições afegãs custou a vida à fotógrafa alemã Anja Niedringhaus da Associated Press. Anja andou anos a fotografar no Iraque de que saiu com vida para tombar no Afeganistão. Foi morta por um polícia, ou alguém vestido com aquela farda. O seu site, as suas fotos. |
Raia à Lagareiro À lagareiro é sempre um grelhado acompanhado de batata a murro, tudo regado com um bom azeite. Muito simples e saudável. Comece por marinar a raia com vinagre, alho e sal. Duas horas antes. As batatas com casca, depois de bem lavadas envolvem-se em sal e vão ao forno a 180º durante uma meia hora. Escorrer a raia e grelhá-la. Tempere tudo com azeite, vinagre, alho e salsa. Um branco da sua preferência é o indicado. Eu ando no Castello d'Alba. Bom proveito. |
O 1º de Abril já passou mas ainda há uns restos. Acaba de ser publicado um livro "Manual de Instruções para o Desempregado" (imagem) onde são apresentados alguns conselhos úteis para quem procura emprego. A utilização de redes sociais, designadamente o Facebook, é fortemente desaconselhada, bem como estar agarrado ao computador. |
A partir do próximo ano a entrada nas repartições de finanças para entrega do IRS vai ser paga. O objectivo é promover a entrega do IRS pela net. Algumas repartições já começaram a instalar (gravura) uns dispositivos fornecedores de uma senha após introdução do dinheiro, cuja quantia ainda não está definida. |