30.9.14

Sporting 0-1 Chelsea
Mourinho em Alvalade para a Champions.
Coirato comenta em directo, a partir das 19:45.

29.9.14

Lambert for You

Polvo à Espanhola
Mais um prato popular entre nuestros hermanos, de fácil confecção, como convém nos dias quentes, em que não apetece estar na cozinha.
Coze-se o polvo segundo as regras. Eu comprei-o já cozido, no El Corte Inglés, em embalagem hermética. Mesmo assim ainda o cozi meia hora em água e sal, com uma cebola e louro.
À parte cozem-se umas batatinhas com uns bróculos.
Depois é só fazer o molho à espanhola, composto de azeite, vinagre, cebola, alho e salsa finamente picados, temperado com sal, pimenta e colorau. Mistura-se bem e rega-se com ele o polvo, as batatinhas e os bróculos.
Um verde de Ponte do Lima bem fresquinho fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

28.9.14

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

27.9.14

Estoril 2-3 Benfica
Lanterna que vai à frente...
Coirato comenta em direto, às 18:30.

26.9.14

Sporting 1-1 Porto
Leões e dragões em Alvalade.
Coirato comenta em directo, a partir das 20:30.

25.9.14

Fumo branco.

24.9.14

Colectânea das habilidades de Cristiano Ronaldo.
É um artista português.

23.9.14

Manif pela democracia dos estudantes de Hog Komg.
Estava a chover.

22.9.14

Lambert for You

Pernil no Forno
Esfrega-se o pernil com sal e põe-se sobre papel de estanho numa assadeira. Sobre a perna do reco, colocar dentes de alho esmagados e um raminho de alecrim. Envolver com o papel de estanho e levar a forno médio durante duas horas e meia.
Durante a última meia hora prepare uma choucroute para acompanhar. Cobrir o fundo de um tacho largo com pedacinhos de bacon. Aquecer em lume brando. Quando o bacon começar a derreter, juntar cebola às rodelas. Deixe a cebola amolecer e adicionar então couve lombarda cortada finamente. Temperar com sal e grãos de pimenta e verter por cima um copo de vinho branco, mais outro de água. Mexa bem e deixe a couve cozer.
Um tinto do Esporão foi o eleito para esta comezaina.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

21.9.14

Porto 0-0 Boavista
O derby tripeiro, que há meia dúzia de anos não se realizava.
Coirato em mais um directo, às 20:15.

20.9.14


Fernando Pessoa

19.9.14

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

18.9.14

Foto:ZGarcia
Miragaia (18/08/2014).

17.9.14

Porto 6-0 Bate
A Champions arranca no Dragão.
Em directo com Coirato, às 19:45.

16.9.14

Nesta última jornada da Liga Portuguesa de Futebol vimos os bandeirinhas a interferirem nos resultados dos jogos com decisões erradas, favorecendo o Benfica e desfavorecendo o Porto.
Em Setúbal foi anulado indevidamente um golo contra o Benfica, por um bandeirinha que viu um fora-de-jogo inexistente. O Benfica ganhava por 1-0 e ficaria 1-1.
Em Guimarães foi anulado um golo ao Porto (havia 1-1) por fora-de-jogo inexistente.
As coisas estão a mudar no futebol. Em vez de "FORA O ÁRBITRO", deverá gritar-se "FORA O BANDEIRINHA".

15.9.14

Lambert for You

Petinga com Batatinhas
Pratos simples, saborosos e saudáveis, fazem a nossa preferência.
As batatinhas inteiras descascadas, ou de pele raspada se forem novas, são colocadas numa cama de azeite, cebola às rodelas, alho e tomate aos pedaços, dentro de um tacho. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe em fogo lento. Vá espreitando. Se os sucos dos vegetais não forem suficientes, junte um pouco de água.
Entretanto amanhe as petingas e corte-lhes as cabeças. Tempere com sal e leve-as a grelhar.
Vão as petingas à mesa com as batatinhas, tudo temperado com o molho onde estas cozeram. Enfeite com salsa.
Um Alvarinho fresquinho completou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

14.9.14

Guimarães 1-1 Porto
Luta entre os primeiros.
Coirato em directo, às 17:00.

13.9.14

Real 1-2 Atlético
O derby madrileno com estrelas portuguesas.
Coirato comenta em directo a partir das 19:00

12.9.14

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

11.9.14

Damos hoje à luz o que captámos da corrida de S.João.

10.9.14

Foto:ZGarcia
Pontes (18/08/2014).

9.9.14

Parece haver algum défice de dignidade neste "funcionário público".

8.9.14

Lambert for You

Linguado à Chefe
Um peixe nobre como o linguado, pode preparar-se de modo simples, que sempre vai bem.
Mergulhamos a posta em leite, depois de temperada com sal e pimenta.
Passa-se por farinha e leva-se a fritar em manteiga, com lume brando.
O linguado merece um acompanhamento a condizer. Fomos por umas couves de Bruxelas gratinadas.
As couves são cozidas durante um dez minutos em água e sal.
Escorrem-se e levam-se a uma caçarola com manteiga derretida, deixando estufar uns cinco minutos. Coloque-as depois num pirex de ir ao forno.
À parte, abra um pacotinho de bechamel e misture com noz moscada, sal, pimenta, sumo de limão e mostarda. Bata bem e deite sobre as couves. Polvilhe com queijo e pão ralados, levando ao forno a gratinar, por uns vinte minutos.
Um excelente branco duriense acolitou o linguado.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

7.9.14

Portugal 0-1 Albânia
É para o Euro-16.
Coirato em directo às 19:45.

6.9.14

Se o personagem de um filme tem 6 anos e é filmado nessa idade, quando se pretende filmá-lo ao longo de 12 anos de idade, o normal é recorrer-se depois a outros actores mais velhos, parecidos com a criança filmada. No filme "Boyhood" de Richard Linklater, a estrear no próximo mês, filmou-se sempre o mesmo intérprete (Ellar Coltrane) ao longo de 12 anos, o que é inédito.
Daqui por meio século aparece a continuação.

5.9.14

Teddy Riner é francês, nasceu nas Caraibas há 25 anos, tem 2,04m de altura, uma envergadura ainda maior de 2,12m e calça 49,5.
Este gigante é campeão mundial de judo e o atleta mais popular em França. Uma espécie de Ronaldo para os franceses.

4.9.14

França 1-0 Espanha
Espanhóis e franceses às turras.
Coirato em directo às 20:00.

3.9.14

O batalhão "AZOV" do exército ucraniano usa insígnias dos SS nazis.
O que dirá fraulein Merkel a isto?

2.9.14

Foto:ZGarcia
A gosto 2014.

1.9.14

Lambert for You

Pasteis de Bacalhau com Fradinho
Prato de tradição, simples, confortável e saboroso.
Para quem não tem tempo, pode comprar os pasteis congelados e só tem de fritá-los. Também pode comprá-los já fritos. Mas se quiser controlar o que come, nada como fazê-los.
Terá de cozer previamente batatas com bacalhau. Tirar-lhe as peles e as espinhas e esmagar juntamente com as batatas. Adicionar um pouco de leite, ovo batido, salsa picada e pimenta. Quanto ao sal convém provar, pois depende da demolha do bacalhau.
A quantidade de leite é que define a espessura da massa com que faz os bolinhos que leva a fritar.
O acompanhamento é de apetite. Logo pela manhã ponha de molho o feijão frade, ou pelo menos duas horas antes de o preparar. Cozê-lo então em água temperada com sal, um fio de azeite e uma cebola com cravinho espetado. À parte coza um ovo.
Quando cozido sirva o fradinho com um molho de azeite e vinagre, cebola e salsa finamente picadas. Esfarele o ovo cozido por cima.
Um branquinho da Lourinhã acompanhou com distinção.
Bom proveito.
Foto ZGarcia