31.10.15

U.Madeira - Porto
O Porto na Madeira.
Coirato em directo, às 18:30...Ora bolas, o jogo foi adiado para 2/12. Havia um grosso nevoeiro.

30.10.15

Tondela 0-4 Benfica
O Benfica em Tondela.
Coirato comenta em directo a partir das 20:30

29.10.15


A TVI anda a transmitir um reality show "A Quinta", com os concorrentes fechados num local de ambiente rural, com animais para tratar, etc.
Resolveu a produção do programa escolher um concorrente angolano, de nome Larama, que por sinal havia ganho um programa do género em Angola.
As diferenças culturais começaram a ser evidentes no dia-a-dia, designadamente no comportamento do angolano face às mulheres. Escolheu a concorrente mais nova, uma tal Angélica, para dar aso aos seus recônditos impulsos, como roubar-lhe cuecas e esfregar a foto dela nas suas partes baixas.
O seu chocante comportamento valeu-lhe a expulsão no passado domingo. Substituíram-o por uma concorrente angolana, a Luna, da qual se espera uma melhor adaptação aos hábitos lusos.

28.10.15


A Nikon acaba de lançar um "selfie stick" para as suas compactas Coolpix. Trata-se de Nikon N-MP001 selfie stick e custa cerca de 60 dólares.
Curioso é este produto ser promovido pelo presidente dos USA.
Seria impensável ver por exemplo Cavaco a promover uma batedeira.

27.10.15

Num jogo entre Larissa e Ergotelis, na Grécia, aos 67 minutos, com o Ergotelis a ganhar 1-0, um jogador deste clube tenta queimar tempo e é retirado do campo aos trambolhões.
O Ergotelis acabou por perder 2-1.

26.10.15

Lambert for you

Linguado Monsieur
O linguado é daqueles peixes apreciado até por quem não gosta de peixe.
O seu sabor finíssimo, a sua textura e a facilidade com que se separa das espinhas, fazem um poema ao linguado.
Se for grande, corte-o ao meio, como foi o que cozinhamos. Tempere de sal e pimenta e deixe-o a estagiar meia hora.
Vá preparando umas batatinhas para cozer com couve flor em água e sal, que servem de acompanhamento.
Passe as postas do linguado por leite e depois por farinha. Leve a fritar em azeite.
Entretanto, prepare à parte um molho, derretendo duas ou três doses individuais de manteiga com alho e salsa, que se vendem em embalagens de vinte. Junte sumo de limão à manteiga derretida e regue o linguado com seus acompanhamentos. Prepare também uma saladinha.
Leve à mesa enfeitado com uma rodela de limão e um raminho de salsa.
Caiu muito bem com um branco premiado da Adega de Pegões.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

25.10.15

Porto 0-0 Braga
O Dragão recebe os bracarenses.
Coirato comenta em directo, às 19:15.

24.10.15

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

23.10.15

Foto:ZGarcia
Esplanada do Molhe. (15-10-15).

22.10.15

A publicação deste vídeo levou ao encerramento do Matadouro Municipal d'Alès em França.
Não havia necessidade.

21.10.15

Galatasaray 2-1 Benfica
O Benfica na Turquia.
Coirato comenta em directo a partir das 19:45

20.10.15

Porto 2-0 MTA
A Champions no Dragão.
Coirato em directo, às 19:45.

19.10.15

Lambert for you

Carapau spanish style
Temos hoje um graúdo carapau grelhado, temperado com um saboroso molho à espanhola.
Os grelhados são a maneira mais primitiva de cozinhar, mas há pequenos segredos que a diferença faz.
Uma hora antes de o levar à grelha, coloque o carapau, amanhado, dentro de um saco de plástico, com sal, azeite e alho esmagado.
Envolva bem e deixe-o repousar.
Retire-o do saco e leve-o a grelhar.
Entretanto prepare o molho à espanhola, misturando cebola, alho e salsa, tudo bem picado, com azeite, vinagre, colorau, um pouco de água, sal e pimenta.
Com ele se rega o carapau e batatas previamente cozidas com casca.
Acompanhei com um verde branco fresquinho.

Foto ZGarcia
.

18.10.15

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

17.10.15

Varzim 0-2 Porto
É pr'á Taça.
Coirato em mais um directo, às 20:15.

16.10.15


Na Alemanha, publicam-se imagens escabrosas pedindo a demissão de Merkel.
Existe mesmo uma petição, que também pode assinar, uma vez que o seu poder se exerce em toda a Europa.

15.10.15

Este golo está no Guinness por ser o mais rápido de sempre: 3 segundos.

14.10.15

Foto:ZGarcia
O Farolim de Felgueiras em novo olhar. (12-10-15).

13.10.15


Fernando Pessoa

12.10.15

Lambert for you

Bacalhau à Lagareiro
Hoje temos um prato de bacalhau diferente. De posta grossa, para se cortar em troços, sem peles
nem espinhas.
Duas horas antes, cobrir o bacalhau com leite, sumo de limão, alho às rodelas e pimenta.
Escorre-se então o bacalhau, passa-se por ovo batido e envolve-se em pão ralado.
Distribuem-se os pedaços do fiel amigo numa assadeira.
Regam-se com azeite e um pouco do leite da marinada. Por cima de cada pedaço, coloque meia dose
individual de manteiga com alho e leve ao forno.
Ao lado da assadeira, coloque umas batatas com casca, depois de lavadas e passadas por sal.
Retire quando o bacalhau estiver doiradinho.
Dê um murro em cada batata, tempere com um fio de azeite e leve à mesa com uma salada de
agriões, acompanhamentos dignos dos doirados troços.
Um tinto dos Arrobeiros ajudou à festa.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

11.10.15

Sérvia 1-2 Portugal
Encerrar o apuramento com chave de ouro.
Coirato comenta em directo a partir das 17:00.

10.10.15

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

9.10.15

Aleluia! A Microsoft apresentou o seu primeiro portátil, o Surface Book.
Há tanto tempo a fabricar ratos e teclados, só agora nos dá o pc inteiro. Dá é como quem diz, porque o mais barato vai custar perto de mil e quinhentos dólares, para já nos EUA e Canadá. Claro que tem o Windows 10 e grande artilharia que o torna duas vezes mais rápido que o MacbookPro, o rival da Apple.

8.10.15

Portugal 1-0 Dinamarca
Falta um ponto.
Coirato comenta em directo a partir das 19:45.

7.10.15

Foto:ZGarcia
As camélias quando caem, tornam o chão florido. (06-01-13).

6.10.15


"És cristão? Se és cristão, dentro de um segundo vais conhecer Deus." BANG e matava-os. Assim morreram nove pessoas na universidade de Oregon.
Na imagem vê-se um mostruário de armamento à venda em Roseburg, onde se deu o massacre.

5.10.15

Lambert for You

Carapau com Molho à Espanhola
Prato muito popular junto à costa, de feitura simples, saboroso, barato, dietético... e cosmopolita.
O carapau grelha-se.
As batatas cozem-se.
O valor acrescentado está no molho. Pica-se cebola, alho e salsa para uma malga. Junta-se azeite e vinagre. Tempera-se com sal, pimenta e colorau. Adiciona-se um pouco de água quente para emulsionar e mexe-se bem. Levá-lo à mesa numa molheira, para regar com ele o carapau e as batatas.
Um branquinho da região do Sado fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

4.10.15

Porto 4-0 Belenenses
Os de Belém no Dragão.
Coirato em directo, às 18:15.

3.10.15

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

2.10.15

Foto:ZGarcia
Expectativas. (19-08-15).

1.10.15


Fernando Pessoa