HOJE HÁ BUSTER KEATON. |
30.9.17
29.9.17
28.9.17
25.9.17
Lambert for you
Bacalhau à Lagareiro
Hoje temos um prato de bacalhau diferente. De posta grossa, para se cortar em troços, sem peles nem espinhas.
Duas horas antes, cobrir o bacalhau com leite, sumo de limão, alho às rodelas e pimenta.
Escorre-se então o bacalhau, passa-se por ovo batido e envolve-se em pão ralado.
Distribuem-se os pedaços do fiel amigo numa assadeira.
Regam-se com azeite e um pouco do leite da marinada. Por cima de cada pedaço, coloque meia dose individual de manteiga com alho e leve ao forno.
Ao lado da assadeira, coloque umas batatas com casca, depois de lavadas e passadas por sal.
Retire quando o bacalhau estiver douradinho.
Dê um murro em cada batata, tempere com um fio de azeite e leve à mesa com uma salada de agriões (ou alface).
Um tinto dos Arrobeiros ajudou à festa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Bacalhau à Lagareiro
Hoje temos um prato de bacalhau diferente. De posta grossa, para se cortar em troços, sem peles nem espinhas.
Duas horas antes, cobrir o bacalhau com leite, sumo de limão, alho às rodelas e pimenta.
Escorre-se então o bacalhau, passa-se por ovo batido e envolve-se em pão ralado.
Distribuem-se os pedaços do fiel amigo numa assadeira.
Regam-se com azeite e um pouco do leite da marinada. Por cima de cada pedaço, coloque meia dose individual de manteiga com alho e leve ao forno.
Ao lado da assadeira, coloque umas batatas com casca, depois de lavadas e passadas por sal.
Retire quando o bacalhau estiver douradinho.
Dê um murro em cada batata, tempere com um fio de azeite e leve à mesa com uma salada de agriões (ou alface).
Um tinto dos Arrobeiros ajudou à festa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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24.9.17
21.9.17
19.9.17
18.9.17
Lambert for You
15.9.17
14.9.17
12.9.17
11.9.17
Lambert for you
Pescada Amariscada
Comece por cozer a pescada em água e sal durante dez minutos.
Numa sertã com azeite, alourar cebola cortada em meias luas e rodelas de alho.
Juntar depois tomate pelado e camarões descascados. Tempere com sal e piripiri.
Entretanto vá cozendo arroz em água e sal, que no final tempera com um pouco de manteiga.
Coloque a posta de pescada no centro do prato de ir à mesa, com o arroz à volta.
Regue com o molho de camarões e enfeite com um raminho de salsa.
Foi com prazer que abrimos um branco do Sado, feliz união entre as castas Fernão Pires e Chardonnay.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Pescada Amariscada
Comece por cozer a pescada em água e sal durante dez minutos.
Numa sertã com azeite, alourar cebola cortada em meias luas e rodelas de alho.
Juntar depois tomate pelado e camarões descascados. Tempere com sal e piripiri.
Entretanto vá cozendo arroz em água e sal, que no final tempera com um pouco de manteiga.
Coloque a posta de pescada no centro do prato de ir à mesa, com o arroz à volta.
Regue com o molho de camarões e enfeite com um raminho de salsa.
Foi com prazer que abrimos um branco do Sado, feliz união entre as castas Fernão Pires e Chardonnay.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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10.9.17
7.9.17
6.9.17
A checa Karolina Pliskova, número 1 do ranking, mantém-se firme no US Open que acaba no próximo fim de semana. Está nos quartos-de-final que vai disputar contra a americana Vandeweghe, 22ª do ranking. Para se manter no topo do ranking, basta a Pliskova chegar à final. O número 1 masculino, Rafael Nadal, vai muito previsivelmente defrontar na meia-final Roger Federer, o que é uma pena, pois ambos mereciam estar na final. Em tempo: Pliskova acaba de perder por 7-6 e 6-3 com Vandeweghe. O curioso é que já estão apuradas três americanas para as meias finais: V.Williams, S.Stephens e agora Vandeweghe. Falta M.Keys (vai jogar contra Kenepi), para termos ineditamente 4 americanas nas meias finais e obviamente uma americana a vencer o Open. O factor "casa" parece estar a ser decisivo no US OPEN. Coirato |
5.9.17
Está a disputar-se a World Cup de xadrez em Tbilisi, capital da Geórgia, com os melhores xadrezistas da actualidade. Os jogos podem ser seguidos aqui. |
4.9.17
Lambert for you
Bacalhau Alto
Escolha uma luxuosa posta de bacalhau.
Faça um tapete de azeite e rodelas de alho numa assadeira, sobre o qual deposita a posta.
Entretanto prepare batatinhas e cebolinhas, remexidas numa mistura de azeite, sal e colorau.
Disponha à volta do bacalhau.
Numa sertã com bom azeite, aloure ligeiramente alho e cebola picada com pedacinhos de folha
de louro, vazando depois sobre o bacalhau.
Leve ao forno quente, regando de quando em vez com o molho que se vai formando.
Um Dão macio foi a opção para acompanhamento.
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Bacalhau Alto
Escolha uma luxuosa posta de bacalhau.
Faça um tapete de azeite e rodelas de alho numa assadeira, sobre o qual deposita a posta.
Entretanto prepare batatinhas e cebolinhas, remexidas numa mistura de azeite, sal e colorau.
Disponha à volta do bacalhau.
Numa sertã com bom azeite, aloure ligeiramente alho e cebola picada com pedacinhos de folha
de louro, vazando depois sobre o bacalhau.
Leve ao forno quente, regando de quando em vez com o molho que se vai formando.
Um Dão macio foi a opção para acompanhamento.
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