6.1.03

Lambert for you



Bolo Rei


Fazer o seu pr�prio bolo-rei, � uma atitude nobre.
Comece por juntar frutas secas, com muitos pinh�es e uvas-passas numa tigela e cobrir
com Vinho do Porto.
Dilua um pouco de fermento em leite e v� juntando farinha, a��car e ovos, amassando.
A quantidade de a��car � um ter�o da farinha e para 1 kg de farinha use 6 ovos.
V� misturando leite de modo a conseguir uma massa firme.
Junte tamb�m Vinho do Porto, um pouco de sal e raspa de laranja.
Por fim misture as frutas secas maceradas e tamb�m cristalizadas aos pedacinhos.
Tape e deixe levedar.
Disponha a massa em forma de coroa com um copo no meio.
Enfeite com torr�es de a��car pil�, frutas secas e cristalizadas, pinte com gema de ovo
e leve ao forno, depois de retirar o copo e beber um Porto.
Quando cozido, pincele com geleia.
Se quiser, tamb�m pode ir para a bicha da Confeitaria.

.

Sem comentários:

Enviar um comentário