21.1.03


Lambert for you


Orelheira de Porco


Hoje propomos-lhe um prato tradicional minhoto, com um sabor empolgante e f�cil de cozinhar.
Comece por cozer (n�o muito) a orelheira em �gua e sal.
Depois, ponha ao lume um tacho com azeite e cebola �s rodelas.
Quando a cebola amolecer, juntar a orelheira cozida aos peda�os, e nabos aos cubos, mexendo e deixando apurar um pouco.
Juntar algum caldo em que cozeu a orelheira, misturado com vinho branco.
Deixe ferver um pouco, prove e corrija o sal. Apimente. Deixe apurar em lume brando.
Quando os nabos estiverem cozidos, retire e disponha tudo sobre batatas entretanto cozidas � parte.
Polvilhe com salsa e leve � mesa.
Acompanhe com vinho verde � temperatura exterior.
Em Janeiro e na Europa, o verde p�e-se na varanda e n�o no frigor�fico.
Se n�o tiver varanda, pendure com uma corda � janela.

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