E U R O 2 0 0 4 | |
O Sorteio | |
Hoje foi dia de rifa para saber quem joga com quem no Euro 2004. Calhou-nos um grupo com a Espanha, Gr�cia e R�ssia.
Os espanh�is t�m uma equipa jeitosinha. Jog�mos com eles a 6 de Setembro e perdemos 3-0, por causa do Pinto da Costa. Ainda falta meio ano para o Euro e n�s vamos melhorar. Eles v�o piorar. Com os gregos jog�mos h� 15 dias e empat�mos 1-1. Tivemos azar pois somos melhores do que eles. Os gregos s�o bons � na maratona. Com os russos n�o jog�mos e por isso n�o t�m hip�tese. Conhecemos bem o guarda-redes deles, o Ovchinikov. � trigo limpo. . |
30.11.03
29.11.03
28.11.03
George W. no Iraque, desconfiado com a carne, vai pensando enquanto p�e o molho :
"Isto � qu� ? Uma costeleta de Saddam ? Ou algum peda�o de coxa de um bombista suicida ?
S� espero que o Delgado analise a receita disto e o Fernandes fa�a um Editorial gastron�mico.
J� agora, n�o me repugnava ver no Abrupto uma foto de um p�r do sol em Bagdad."
Foto Tim Sloan.
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27.11.03
26.11.03
25.11.03
Frango de Caril Assim
H� belos sabores indianos na nossa portugalidade.
H� gente portuguesa que cozinha assim.
Tire-lhe os ossos e as peles ao frango. Corte aos peda�os.
Aloire-os numa ca�arola com azeite. Junte-lhes caril e cebola aos gominhos.
Quanto melhor for o caril, melhor a carilada.
Por aqui uso uma pasta de caril vendida em frascos, marca Patak's. (www.pataks.co.uk)
� excelente e comercializada pelos ingleses, incondicionais apreciadores.
Encontra nas boas mercearias.
Depois de refogado, adicione sultanas (ou passas).
Refresque com vinho branco e deixe reduzir.
Verta um pouco de �gua at� cobrir, tempere de sal e deixe cozer lentamente.
Junte por fim ma��s cortadas aos cubos, adicione natas e deixe engrossar.
Entretanto coza arroz em �gua e sal.
Leve � mesa e acompanhe com um branco fresco
na do�ura de um moscatel do Azeit�o.
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24.11.03
23.11.03
Bacalhau Alba Longa
Hoje temos um prato de bacalhau, de inspira��o romana.
Demolhe posta grossa do lombo e corte-a em cubos de 3 dedos.
Numa ca�arola, comece por forrar o fundo com rodelas de cebola e tomate.
Por cima, coloque o bacalhau e rodelas grossas de batatas.
Tape com uma fatia fina de queijo limiano e tempere de sal, pimenta, uma folha de louro,
um raminho de salsa, outro de hortel� e um cravinho.
Regue com azeite, tape a ca�arola e leve a lume brando.
Quando o perfume da iguaria lhe invadir a cozinha, levante ligeiramente a tampa.
Com um garfo experimente uma batata. Se estiver cozida, desligue o lume e leve � mesa.
Fa�a as honras de um bom tinto alentejano.
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22.11.03
21.11.03
� semelhan�a da c�lebre est�tua de Saddam apeada em Bagdad, a 9 de Abril, manifestantes Anti-War,
apearam h� pouco, em Trafalgar Square, uma est�tua de Bush, erigida para o efeito.
Enquanto Bush em carne osso, passava robotizado pelos pal�cios das cerim�nias londrinas.
Tudo salpicado com sangue fresco, explodido na Turquia.
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20.11.03
19.11.03
14.11.03
128 por Enquanto Bush ocupou o Iraque para apanhar Saddam e as armas de destrui��o n�o sei qu�.
PoiZ�
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13.11.03
Um an�nimo pintor de cen�rios, fez uma reprodu��o deste quadro de Picasso, em grandes dimens�es,
para um espect�culo do Diaghilev Ballet Russe. Picasso gostou tanto do trabalho, que n�o hesitou
em autograf�-lo, com uma dedicat�ria a Diaghilev.
Est� presentemente exposto no ch�o da Royal Opera House, em Covent Garden, London WC2E 9DD.
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11.11.03
9.11.03
8.11.03
Torresmos dos Santos
Temos hoje um prato da nossa culin�ria profunda, aliada a velhas tradi��es da
matan�a do porco por alturas do Dia de Todos os Santos.
Come�a a fazer-se de v�spera, cortando em peda�os carne entremeada e f�gado
de porco e entrecosto.
Tempera-se com sal, piri-piri, colorau, alhos esmagados, louro e cravinho.
Rega-se com vinho tinto e deixa-se a marinar para o dia seguinte.
Escorrer a carne e aloir�-la em azeite. Juntar depois o l�quido da marinada e
deixar cozer em lume brando.
Entretanto coza umas batatas com grelos.
Junte as batatas � carne, quando for � mesa.
Os grelos servem-se � parte, temperados com vinagre e azeite.
Para empurrar, experimente um D�o.
Bom proveito.
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7.11.03
A segunda oportunidade de Tatiana Tatiana � a transmontana que concorreu ao Big Brother para ser cantora. Pimba !
Pisca-Pisca
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6.11.03
5.11.03
4.11.03
3.11.03
Lombo do Cara�as
Hoje temos para si um prato de subst�ncia e bem apaladado.
Pense nele de v�spera.
Escolha um bom peda�o de lombo de porco e barre-o com uma mistura de vinho branco,
dentes de alho esmagados, sal, pimenta e colorau.
Deixe-o tomando os gostos durante a noite.
Um hora e meia antes da refei��o, ponha o lombo numa assadeira, envolto na mistura
da noite, regue com azeite, polvilhe com cominhos e leve ao forno.
Quando come�ar a corar, rodeie com batatinhas, polvilhadas com sal e deixe ficar at�
as batatas assarem.
Entretanto coza uns br�culos.
No momento de servir junte ainda uns rabanetes.
Acompanhei com um tinto j�vem do Espor�o.
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