Hoje h� Polvo
Coza o cefal�pode em �gua e sal com uma cebola. Se for grandinho, d�-lhe
com um ma�o para amaciar, antes da cozedura
Depois de cozido, guarde a �gua e corte-o em filetes. Guarde tamb�m as aparas
e as metades extremas dos tent�culos para o arroz.
Tempere os filetes com sumo de lim�o, salpique de vinho branco, um dente
de alho bem picadinho e pimenta. Deixe meia hora a tomar gosto.
Entretanto refogar alho e cebola em azeite num tacho. Quando aloirar, junte
louro e salsa, um pouco de vinho e a �gua aproveitada da cozedura do polvo
(dobro do volume do arroz).
Quando levantar fervura, junte o arroz, rodelas de chouri�o e rectifique o sal.
Deixe cozer em lume brando e no fim misture as aparas do polvo.
Entretanto frite os filetes, depois de passados por farinha e ovo.
Enfeite com salsa picada e acompanhe com um Alvarinho.
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