9.8.04

Lambert for you

Polvo � Bordalesa
O polvo � daqueles animais tentaculares que nos agarram � mesa. O bom gosto franc�s de la C�te D'Argent, no M�doc, oferece esta preciosidade, cozinhada com o bom vinho da regi�o.
Coze-se o polvo em �gua temperada de sal e vinho branco.
Deixa-se arrefecer o bicho e corta-se em peda�os.
Num tacho com azeite, aloirar abundante cebola cortada em peda�os com alho.
Junte o polvo, salsa, louro, tomilho e pimenta. Regue com vinho tinto, o mesmo que vai � mesa, onde dissolveu um pouco de farinha.
Rectifique o sal e deixe apurar em lume brando.
Entretanto v� preparando fatias de p�o torrado, que servir�o de suporte ao polvo e seu molho. Polvilhe com salsa picada e leve � mesa.
Acompanh�mos com um jovem tinto frutado das Terras do Sado, ligeiramente fresco, que nos deixou um bouquet final algo �spero. Infelizmente n�o t�nhamos de reserva um Bordeaux e tivemos pregui�a de percorrer uns quil�metros para o comprar.

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