15.12.04

Lambert for you

Gomes de S�
Hoje temos um prato que foi feito pela primeira vez h� mais de um s�culo, pelo portuense comerciante de bacalhau Gomes de S�.
Comece de manh� cedo, por escaldar uma posta de bom bacalhau demolhado. Deixe arrefecer a �gua com o bacalhau. Retire-o, separe de peles e espinhas e mergulhe em lascas sobre leite bem quente. Deixe ficar por umas duas horas. Entretanto v� cozendo batatas com um ovo.
� parte, cubra o fundo de uma sert� com azeite e amole�a nele em lume brando, rodelas de cebola e alho. Vaze por cima o bacalhau �s lascas e as batatas cortadas. Mexa carinhosamente a mistura, corrija de sal e apimente, vazando ent�o para um recipiente de ir ao forno.
Ao fim de dez minutos em forno quente, est� pronto.
Cubra com salsa picada e rodelas de ovo cozido.
O vinho novo continua na berlinda.

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