14.3.05

Lambert for you

Bifes de Atum
Nem s� de carne se fazem bons bifes.
Esta receita madeirense, � um exemplo saboroso.
Compre atum fresco em bifes e ponha-os de molho durante um quarto de hora.
Escorra-os e tempere-os com sal, pimenta, alhos, salsa, or�g�os e vinho branco.
Deixe a marinar por uma hora. Entretanto leve ao forno batata doce, picando a pele.
Retire os bifes da marinada e frite-os em azeite. Coloque-os depois num recipiente onde os mant�m quentes.
Deite a marinada na sert� onde fritou os bifes e junte caldo de marisco (ou de peixe) com farinha dissolvida. Corrija os temperos e deixe apurar.
Leve os bifes � mesa rodeados por rodelas de batata doce, entretanto descascada e temperada com sal.
Por cima, espraie o molho.
Um branco sadino, foi o eleito para acompanhar.

.

Sem comentários:

Enviar um comentário