13.4.05

Lambert for you

Entrecosto Minhoto
Hoje � uma arrozada de entrecosto, � boa maneira do Minho.
O entrecosto, acompanhado por toucinho, fazem um est�gio desde a v�spera,
numa marinada feita com vinho tinto (verde de prefer�ncia), cebola picada,
alhos esmagados, louro, salsa, colorau, cominhos, sal e pimenta.
J� no dia da comida, leve um tacho ao lume, tape o fundo com azeite e aque�a.
Escorra a marinada guardando o l�quido, vazando a carne e os temperos sobre o azeite.
Mexa e deixe aloirar um pouco. Junte ent�o o l�quido da marinada, tape o tacho e deixe ferver
uns minutitos.
Cubra com �gua, junte um bom peda�o de chouri�o e deixe cozer.
Quando tudo estiver cozido, retire o chouri�o, rectifique o sal e junte arroz.
Tapa-se e deixa-se cozer lentamente.
Vai � mesa enfeitado com rodelas do chouri�o, azeitonas e um raminho de salsa.
Empurra-se com verde tinto.

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