12.5.05

Lambert for you

Arroz de Tamboril
O tamboril � um bichano do mar, muito feio mas de carne fin�ssima. Depois n�o tem espinhas.
Compre umas postas e mergulhe-as em �gua fervente, temperada de sal.
Cinco minutos � suficiente, mantendo a carne firme. Retire as postas, (guarde a �gua) e corte-as aos cubos.
Pique alho e cebola, aloirando em azeite quente. Junte polpa de tomate, pequenos cubos de uma tira
de pimento, coentros e uma folha de louro.
Refresque com um gole de vinho branco e junte a �gua em que cozeu o tamboril, no dobro do volume
da quantidade de arroz.
Corrija o sal, tempere com piri-piri e deixe ferver cinco minutos.
Junte o arroz e a meio da cozedura deste, introduza o tamboril e gambas descascadas.
Guarde uma gamba inteira para enfeitar.
Imp�e-se um verde fresquinho e o Casal Garcia cumpriu.

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