25.8.05

Lambert for you

Manual Hamburguer
Fazer os seus pr�prios hamburguers, personalizados, � a nossa proposta de hoje.
N�o compre carne picada, mas sim carne para bife. N�o a mande picar no talho, pique-a em casa, antes de a cozinhar. Evite mesmo as m�quinas de picar em casa. Corte a carne em peda�os miudinhos com uma faca grande. Porque a carne cortada � diferente da esmigalhada. Conserva os seus sucos.
Depois misture-a com cebola picada, polpa de tomate (ou ketchup se preferir), uma gema de ovo, mostarda, sal pimenta e um gole de conhaque. Misture bem e v� polvilhando com farinha at� atingir alguma consist�ncia.
Forme os hamburguers com o tamanho que desejar e envolva-os lateralmente com duas fatias finas de bacon, presas nas extremidades com palitos, que retira antes de servir. Cubra cada hamburguer com gema de ovo e leve ao forno.
Acompanhe com batata frita.
Para beber, o ideal � mesmo a cerveja de Hamburgo, mas preferimos a de Munique.


Foto ZGarcia
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