4.10.05

Lambert for you

Feijoada de B�zios
Neste come�o de Outono acalorado, cai bem o forte sabor a maresia dos b�zios. Casam bem com uma feijoada a preceito.
Os b�zios devem ser cozidos sem sal, durante 90 minutos, o tempo de um desafio de futebol. Claro que pode reduzir esse tempo com uma panela de press�o. Tamb�m se vendem j� cozidos. Se optar por esta solu��o, ser� avisado dar-lhes mais uma cozedura de pelo menos meia hora.
Entretanto coza feij�o branco (previamente demolhado) em �gua e sal. Claro que tamb�m pode utilizar o de lata, que j� vem cozido.
Leve um tacho ao lume com azeite cebola e alho picados. Deixe aloirar e junte tomate pelado e sem grainhas. Mexa, deixando desfazer o tomate e misture pedacinhos de presunto, que j� se compram cortados em embalagens de 100 ou 150 gr. Junte tamb�m salsa e deixe refogar.
Junte ent�o o miolo dos b�zios e o feij�o. Regue com um pouco das �guas de cozedura dos b�zios e do feij�o em partes iguais. Aten��o ao n�vel da �gua que n�o deve ultrapassar o dos alimentos s�lidos, que j� est�o cozidos. Corrija o tempero do sal e adicione um pouco de piripiri.
Deixe apurar uns 10 minutos. Pique coentros por cima, antes de levar � mesa.
Um branco alentejano � uma excelente op��o para o n�ctar de acompanhamento.

Foto ZGarcia
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