17.10.05

Lambert for you

Feijoada Pisco
A feijoada Pisco, � como o nome sugere, ao gosto do Piscoiso. Mas tamb�m pode ser ao seu gosto pessoal, se utilizar os peda�os de que mais gosta da carne de porco.
Comece por cozer a carne de porco em �gua ligeiramente temperada de sal. Piscoiso gosta de orelheira e chispe. Foi o que se cozeu.
Entretanto cozer feij�o branco, depois de demolhado, em �gua com pouco sal.
Num tacho, fa�a um refogado com azeite alho e cebola picados. Quando aloirar, junte polpa de tomate sem pele nem grainhas. Deixe apurar um pouco e junte o feij�o cozido, com um pouco da sua �gua. Adicione uma folha de louro, rodelas de cenoura, algumas folhas de repolho cortadas e salsa. Deixe ferver um pouco e adicione ent�o a carne de porco, cortada aos peda�os, retirando os ossos ao chispe. Aumente o l�quido, juntando agora um pouco da �gua onde a carne de porco cozeu.
Finalmente, adicione fatias finas de chouri��o. Corrija o sal e tempere com pimenta. Deixe apurar em fogo brando.
O tinto eleito por Piscoiso foi o Espor�o.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

Sem comentários:

Enviar um comentário