12.12.05

Lambert for you

Bacalhau Assado com N�vel
Estamos no m�s do bacalhau. Comprado com anteced�ncia para a consoada, conv�m ir tomando-lhe o gosto.
Os preparos de hoje s�o muito simples, o que n�o retira o n�vel, mais dado pela qualidade da mat�ria prima. A posta � uma boa posta, demolhada a preceito.
Escalda-se o bacalhau mergulhando-o em �gua a ferver. Retirar quando a �gua voltar a levantar fervura. Escorre-se, unta-se com azeite e disp�e-se numa assadeira.
Cobrir com alhos �s rodelas grossas e regar com azeite. Vai ao forno.
Assim que o alho doirar, est� pronto.
Entretanto, prepare um arroz de feij�o para acompanhar.
Com bacalhau vai qualquer vinho, mas uma boa posta requer respeito, conseguido com um branco Van Zeller.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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