As Boas Festas com Mourinho. Coirato �s 13:00 TMG. .
30.12.05
"Still Life with Parrot" Frida Kahlo .
29.12.05
Lambert for you
Tripas com Molho de Leit�o Com Natal ou sem ele, as tripas est�o sempre presentes nos comeres do Norte. Fomos convidados a confeccionar o pit�u, e atendendo � quadra, procur�mos dar-lhe um toque especial. Coze-se tudo em separado, para que a interac��o de sabores seja mais rica na boca. As tripas de um lado, a carne de porco e o frango de outro, os enchidos ainda em separado e finalmente o feij�o, que at� j� se pode comprar cozido, em frascos de vidro. Evite as latas. Faz-se ent�o um refogado com cebola abundante e picada, sobre... molho de leit�o com um fio de azeite. T�nhamos comprado leit�o assado para o Natal, que � vendido com um pequeno recipiente contendo a banha que escorre do leit�o enquanto assa, vulgo molho de leit�o. Trouxemos dois recipientes j� a pensar nas tripas. O resultado � excelente. Sobre o refogado deite as carnes e os enchidos. Regue com a �gua em que cozeu a carne de porco. Corte umas rodelas de cenoura para dentro e tempere com cominhos em gr�o, louro e salsa. Deixe apurar em lume brando e quando a cenoura estiver quase cozida, junte o feij�o. Mexa com gentileza e deixe apurar mais um pouco. J� na mesa, polvilhe com cominhos, cubra com umas fatias finas de bom presunto e acompanhe com arroz e salada. Um tinto duriense, do Van Zeller, ajudou � festa. Boas Festas.
Foto ZGarcia .
28.12.05
Woody jazz. .
27.12.05
N�o � o Pai Natal. Foto de George Mobley para National Geographic. .
26.12.05
Chelsea 3-2 Fulham
Futebol de Natal com Mourinho. Coirato �s 13:00. .
25.12.05
Ilumina��es. Composi��o de ZGarcia sobre imagem de KitStock. .
24.12.05
Lambert for you
Bacalhau de Natal da Serra Sabe-se que o bacalhau s� � Consoada desde que o comandante Tenreiro mandou as suas frotas de bacalhoeiros para os mares do norte, no s�culo passado. Era barato. Agora nem tanto, mas continua a marcar presen�a � mesa do Natal. Porque � um agasalho para o est�mago. Depois de demolhado, coze-se lentamente, sem deixar a �gua ferver. � parte, cozer batatas �s rodelas e couves galegas. Depois de tudo cozido, cortar para o fundo de um tacho grande, fatias de p�o trigueiro. Por cima, deite a �gua de cozer o bacalhau, at� amolecer o p�o. Polvilhe com rodelas de alho e regue com azeite novo. Por cima, disponha as batatas �s rodelas, o bacalhau aos peda�os e as couves. Cubra com mais rodelas de alho e nova rega de azeite. Tape o tacho e leve a fogo lento, agitando de vez em quando, sem destapar. Um D�o da Casa de Santar, � um digno acompanhamento. Boa Consoada.
Foto ZGarcia .
23.12.05
HOJE H� CIRCO Clic na imagem e depois nos vermelhos. .
22.12.05
Guimar�es 0-2 Porto
A cidade ber�o, recebe um Porto de prenda. Coirato �s 21:30. .
21.12.05
Set�bal 0-1 Benfica
Um Set�bal demission�rio perante o campe�o. Coirato �s 21:30. .
20.12.05
Sporting 3-0 Rio Ave
Os le�es em casa, querem pontos. Coirato �s 21:30. .
18.12.05
S�o Paulo 1-0 Liverpool
No Jap�o, decide-se quem segue ao Porto no t�tulo Intercontinental. Coirato de madrugada. �s 10:20. .
17.12.05
Benfica 1-0 Nacional
Ser� que o Nacional � bom ? Coirato vai tirar a limpo. �s 19:15. .
16.12.05
Naval 0-2 Sporting
Os le�es � ca�a de pontos junto � praia. Coirato na Figueira. �s 21:30. .
15.12.05
Voyeur dream. .
14.12.05
Fernando Pessoa. .
13.12.05
As obras do pintor Will Cotton, incluem sempre guloseimas. .
12.12.05
Lambert for you
Bacalhau Assado com N�vel Estamos no m�s do bacalhau. Comprado com anteced�ncia para a consoada, conv�m ir tomando-lhe o gosto. Os preparos de hoje s�o muito simples, o que n�o retira o n�vel, mais dado pela qualidade da mat�ria prima. A posta � uma boa posta, demolhada a preceito. Escalda-se o bacalhau mergulhando-o em �gua a ferver. Retirar quando a �gua voltar a levantar fervura. Escorre-se, unta-se com azeite e disp�e-se numa assadeira. Cobrir com alhos �s rodelas grossas e regar com azeite. Vai ao forno. Assim que o alho doirar, est� pronto. Entretanto, prepare um arroz de feij�o para acompanhar. Com bacalhau vai qualquer vinho, mas uma boa posta requer respeito, conseguido com um branco Van Zeller. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
11.12.05
Benfica 1-0 Boavista
O Benfica no regresso � realidade da Liga Beta. Coirato atento, �s 20:30. .
10.12.05
Leiria 1-3 Porto
O Porto arredado da Europa, vai lamber as feridas a Leiria. Coirato vai contar-lhe. �s 21:15. .
9.12.05
Sporting 0-1 Estrela
O Sporting recebe os da Amadora. Com Coirato. �s 21:30. .
8.12.05
N�o � f�cil arranjar um local adequado para se estudar termodin�mica. .
7.12.05
Benfica 2-1 Man Utd
O �ltimo resistente portuga na UEFA. Coirato �s 19:45, a puxar encarnado. .
5.12.05
Artmedia 0-0 Porto
O Porto em Bratislava... e em Glasgow. Coirato �s 19:45, a puxar azul. .
Lambert for you
Coxa de Cabrito no Forno J� cheira a Natal. A comida apetece melhor. Hoje temos uma perna de cabrito assadinha no forno. D�-se um golpe na coxa, para que os temperos entrenhem. Estagia desde a v�spera barrado com uma massa feita com alho, sal, um fio de azeite, vinho branco, colorau, pimenta, piripiri, louro e alecrim. Depois � s� coloc�-lo numa assadeira e levar ao forno, com umas batatas � volta, depois de esfregadas � coxa do bicho. Coza uns grelos para acompanhar, temperando com azeite, vinagre e alho. N�o � todos os dias que se come cabrito, pelo que teve as honras de um tinto especial de uma herdade de Portalegre. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
4.12.05
Braga 0-1 Set�bal
Duas equipas de top, frente a frente. Coirato �s 20:45. .
3.12.05
Mar�timo 0-1 Benfica
O Benfica �s bananas nos Barreiros. O jogo � �s 21:15, com Coirato. .
2.12.05
Porto 1 - 1 Sporting
Enchente no Drag�o, para receber os le�es. H� Coirato. �s 21:00. .
1.12.05
As crian�as iraquianas t�m o Natal dos americanos. .