3.4.06

Lambert for you

Bife Auspicioso
Hoje temos um convite ao pecado, com um bom bife na Quaresma. S�o prazeres terrenos de que
n�o prescindimos.
A carne � lombo alto. Frita-se sobre manteiga quente. Rega-se com cognac (ou aguadente velha)
e incendeia-se. Quando a chama se extinguir, tempere de sal e pimenta e retire para um prato aquecido.
Junte ao molho do bife cogumelos partidos ao meio e presunto. Usei uma fatias finas de Parma,
enroladas e cortadas. Adicione mostarda, um pouco de vinho branco, sal, pimenta e natas porcini
da parmalat (comprei no Continente). Deixe apurar.
Entretanto v� fritando batatas pequenas cortadas ao meio e cozendo couves de Bruxelas.
No momento de servir, coloque o bife por breves momentos no molho, ainda ao lume.
Leve � mesa decorando ao seu gosto. Incluimos um rabanete.
O vinho foi um macio D�o de Nelas.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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