15.5.06

Lambert for you

Polvo � Bordalesa
Prato afrancesado de polvo, muito apreciado para quem gosta da cozinha com vinho.
Come�a-se por bater no polvo com um ma�o.
Coloca-se �gua a ferver com uma cebola, temperada de sal e um gole de vinho branco.
Quando levantar fervura, mergulhe por uns segundos o polvo pendurado por um tent�culo.
Retire e deixe de novo levantar fervura. Volte a mergulhar o polvo, retirando em seguida. � terceira
deixe-o cozer por meia hora.
Retire o polvo e corte-o aos peda�os.
Numa ca�arola, aloire cebola e alhos picados em azeite.
Junte o polvo, temperando com salsa, louro, tomilho, pimenta e um pouco de sal.
Deixe estufar um pouco e regue depois com vinho tinto, onde dissolveu uma colherada de farinha.
Deixe apurar suavemente.
V� torrando umas fatias de p�o, com que ir� forrar o prato de ir � mesa. Deite o polvo por cima, com o
molho que deve estar ligeiramente espesso.
Polvilhe com salsa picada e acompanhe com o mesmo vinho tinto que utilizou na confec��o do petisco.
O vinho ideal para este prato, � mesmo o Bordeaux. Em alternativa, fomos por um Touriga Franca das
Caves de Santa Marta, que correspondeu.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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