9.10.06

Lambert for you

Caldeirada de Bacalhau Fresco
As caldeiradas de peixe nasceram no mar, na faina da pesca. Daí uma caldeirada de bacalhau
ser mais genuina, se for fresco. Mas se não arranjar, uma boa posta demolhada, não desmerece.
Começa-se por cozer em pouca água temperada de sal, batatas cortadas aos cubos e alho
francês em pedaços de 4 a 5 cm (só a parte branca).
Quando começar a ferver, junte uma colher de sopa de azeite e deixe ferver um quarto de hora.
Acrescente então o bacalhau, sem espinhas e aos pedaços.
Tape, sacuda um pouco e deixe mais uns 10 minutos em lume brando
À parte, num tacho com azeite, refogue ligeiramente dentes de alho esborrachados.
Junte o bacalhau, batatas e alho francês com o molho em que estavam.
Deixe apurar uns minutos e sirva com salsa picada.
Acompanhei com um Dão branco, muito macio.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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