Chelsea 3-0 Blackburn |
Coirato em directo, às 19:45.
Hoje é dia de parto do Windows Vista. Filho de boas famílias, vai ser adoptado por milhentas pessoas, depois de abrirem os cordões à bolsa. Tenho o upgrade Premium a caminho. Mesmo para a "educação", um gajo não se livra de desembolsar cem euros. É a quota p'ró Gates. A foto é de Stan Honda, tirada ontem em New York a um grupo de performers do Grounded Aerial Dance Theater. |
Pargo Assado Bobby Robson O antigo treinador do Porto e Sporting, anos mais tarde de regresso à sua pátria, ao ser entrevistado por um jornal local, e à pergunta do que mais gostou em Portugal, respondeu: "Peixe assado." É a ele que dedicamos este prato. Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com um fio de azeite, rodelas de cebola e salsa. Deite por cima o pargo, temperado com sal. Cubra com mais cebola às rodelas, alho e salsa. Coloque ainda umas tiras de cenoura, polvilhe com pimenta, colorau e oregãos, rega-se tudo com azeite e verte-se um copo de vinho branco para o fundo do tabuleiro. Vai ao forno, regando de vez em quando, com o molho que se vai formando. Entretanto vá cozendo umas batatinhas em água e sal, que se retiram a meio da cozedura e se juntam no tabuleiro a meio da cozedura do peixe. Depois de assado, retira-se o molho para um tachinho, junta-se um pouco de farinha dissolvida em água mexendo sempre, mais manteiga e sumo de limão, deixar engrossar ligeiramente e deitar sobre o peixe, que vai à mesa com salsa picada por cima. Abriu-se um belo branco do alentejano Couteiro-Mor, que cumpriu. Bom proveito. |
Esmeralda Aidida é uma brasileira que veio para Portugal, onde tem exercido a mais velha profissão do mundo. PoiZé |
E as beldades são Sharapova e Nadal, que já estão nos quartos, com maior ou menor dificuldade. Incrivelmente já está nas meias a americana e pneumática Serena, com a ajuda da israelita Shahar, que bateu esta madrugada (3-6, 6-2, 8-6), num match feio. No masculino e nesta superfície rápida, Federer continua pouco menos que imbatível, mas começam a aparecer os novos como o americano Mardy Fish, que vai ter pela frente o compatriota Roddick, ou o chileno Fernando Gonzalez, que tem Nadal pela proa. No feminino está mais incerto, pois Kim Clijsters, que vai abandonar esta época, irá fazer tudo para limpar o Aussie dos seus amores passados. O próximo match com Martina Hingis será quase uma final, com a suiça muito bem preparada e já adaptada aos tempos modernos em pujança física. Claro que a bela Maria Sharapova tem uma palavra a dizer, sempre apoiada pelo vozeirão do pai. Coirato |
Polvo à Bordalesa avec Bordeaux Apreciado prato de l'Aquitaine francesa, logo ali ao lado do país basco. Começa-se pelo processo de cozedura do cefalópede, previamente martelado com um maço, para amaciar. Quanto mais jovem, menos tempo de cozedura, num mínimo de meia hora. Deve cozer-se em água sem sal, com um copo de vinho branco e uma cebola. Depois de cozido e cortado aos pedaços, junte a um refogado com azeite cebola e alho. Adicione salsa, louro, tomilho e tempere, agora sim com sal e pimenta. Deixe estufar um pouco e regue com uma malga de vinho tinto Bordeaux (que vai à mesa) em que diluiu um pouco de farinha. Deixe apurar em lume brando, mexendo carinhosamente, por vezes. Vá torrando umas fatias de pão, que irão atapetar o fundo do prato, por cima das quais se espraia o polvo e seu molho. Um Bordeaux genuino fez as honras ao pitéu. Bom proveito. |
O sargento Gomes quer ser o pai em vez do pai. Só porque a mãe de uma criança lhe entregou a filha. O sargento até podia ter sido o pai da criança, se tivesse ido para a cama com a brasileira. Mas não foi. Quem foi, foi o Baltazar. Quando este soube que era o pai, foi a casa do Gomes pedir a filha. Levou com a porta na cara e foi para tribunal. Que lhe deu razão. Gomes foi condenado, mas a sua mulher fugiu com a criança. Entretanto a brasileira anda a fazer mais crianças. Próximos capítulos: Carolina Salgado diz que está grávida de Pinto da Costa. |
Começaram as noites longas do Aussie Open. Estes são os mais feios: Serena Williams e Baghdatis. Os jogos começam por lá às 11 da manhã, que é meia-noite por cá. Quem começa àquela hora, apanha o meio-dia com o sol a pino e temperaturas que ontem atingiram os 38ºC. Foi nessas condições que vimos Sharapova, quase desfalecida e quase eliminada por uma francesinha com metade do seu tamanho. E quanto mais pequena, menor superfície exposta às radiações solares. Conseguiu safar-se à tangente (6-3, 4-6, 9-7). Novidades: Ausência da nº1 Justine Ardenne, com problemas familiares por causa de um soutien. O reaparecimento de Serena Williams, depois de uma dieta rigorosa, mas mesmo assim não autoriza que o pai a fotografe. Há algumas estrelas em ascensão de que iremos dando conta, se não adormecermos a meio da noite. Coirato |
Orelheira à maneira Da nossa gastronomia tradicional, trazemos hoje um prato que é um conforto para o estômago nestes dias de Inverno. Comece por cozer orelheira, chispe e chouriço com feijão branco, em água e sal. Quando as carnes estiverem quase cozidas, junte nabos cortados em quartos, alguns pedaços da sua rama e ainda um pouco de calda de tomate. Deixe cozer mais um pouco e retire então as carnes. Corte a orelheira aos pedaços e retire os ossos ao chispe. Entretanto, num tacho largo, refogue cebola em bom azeite, com uma folha de louro. Junte as carnes com o chouriço e deixe refogar um pouco. Finalmente, misture o feijão, os nabos e um pouco de água da cozedura. Rectifique o sal, tempere com pimenta e deixe apurar em lume brando. Um magnífico tinto da Quinta do Carmo, ajudou à digestão com brilhantismo. Bom proveito. |
Andreas Schulz é alemão e faz parte da equipa Volkswagen no Dakar. No ano passado era o navegador de Carlos Sainz. Este ano é de Carlos Sousa. Ao quilómetro 290 da etapa de ontem, o português enterrou o carro na areia. Schulz saiu do carro e foi colocar as placas debaixo dos pneus. Carlos conseguiu sair e foi-se embora sem Schulz. Às tantas reparou que os regulamentos exigem a presença do navegador ao cortar a meta. Teve de voltar atrás. No meio de uma tempestade de areia, o alemão ficou isolado no deserto, cerca de uma hora. O português desculpou-se com o trânsito. |
Frente à londrina Embaixada dos Estados Unidos, manifestantes da Amnistia Internacional assinalam o 5º aniversário de Guantánamo. LONDON - JANUARY 11: Photo by Bruno Vincent. Dos 759 prisioneiros em 05/2006, 8 tinham a nacionalidade britânica. Mas também 22 chineses, 7 franceses, 9 russos, 2 dinamarqueses, 1 sueco e até 1 espanhol. Portugueses, nem cheirá-los ! |
Cabrito Lambert Style Para um tacho largo, com o fundo coberto de azeite, picar cebola e alho. Deixar aloirar um pouco e juntar cabrito cortado aos pedaços. Estufar durante um quarto de hora, virando a carne, por vezes. Retire então o cabrito para um prato. Juntar ao refogado no tacho tomate pelado, pimento vermelho em tiras, rodelas de alho francês, uma folha de louro, salsa e alecrim. Deixar amolecer, mexendo de vez em quando. Juntar então o cabrito e temperar com sal, pimenta e piripiri. Regar com vinho espumante, tapar e deixar em lume brando durante cerca de uma hora. Coza uma batatinhas para acompanhar. Um celebrado Esporão branco selou o repasto. Bom proveito. |