30.3.07

Lambert for you

Carilada com Frango
O sabor picante do caril continua com muitos apreciadores em terras lusas. Tal como nós, também os ingleses andaram colonizando pela Índia, de tal modo, que até comercializam uma curry paste (extra hot), com a marca Patak's, passe a publicidade, que encontramos numa daquelas mercearias onde se encontram coisas que não há nas grandes superfícies.
Faz-se um refogado com cebola picada e maçã cortada aos pedacinhos.
Junta-se o frango aos pedaços e desossado. Deixa-se envolver o frango no refogado e junta-se depois uma malga de água quente onde se diluiu um cubo de caldo de galinha e uma boa colherada da tal pasta de caril. Se não tiver, utilize o pó de caril, que também o há de boa qualidade, quase sempre inglês, já que indiano não é tão fácil.
Deixe cozer em lume brando, corrigindo o sal.
Sirva com arroz singelamente cozido e acompanhe com salada.
Para beber, atendendo ao extremo picante do preparado, nada melhor que um espumante fresquinho.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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