30.4.07

Lambert for you

Favas Distintas
Estamos no tempo em que começam a aparecer as favas e as ervilhas, essas leguminosas frescas de bom sabor.
É fácil cozinhar favas. O trabalho maior será descascá-las.
Qualquer carne ou enchido de porco, vai bem com as favas.
Escolhemos um enchido espanhol, "salchichon a la pimienta", cortado às fatias, que por sua vez cortamos em pedaços mais pequenos.
Faz-se um refogado com azeite, cebola e alho. Junta-se o salchichon e as favas, tempera-se com sal e coentros, envolve-se bem no refogado e junta-se finalmente água até aflorar às favas.
Quando as favas já estiverem cozidas, coloque sobre elas uma nova fatia de sachichon e abra sobre esta um ovo. Quando a clara esbranquiçar, está pronto.
Leve à mesa picando coentros por cima do pitéu.
Um alentejano Reguengos de 2003, fez as honras.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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