Bacalhau à Margarida da Praça A Margarida da Praça é um ex libris de Viana do Castelo. Actualmente, já não só restaurante, mas Albergaria, junto ao Rio Lima. No site do Portugal-bookings, lê-se na página que lhe é dedicada: "Actividades: Andar a pé", naturalmente para criar apetite. O segredo da Margarida está nos preparativos de grelhar o bacalhau. Posta alta, demolhada com dois dias de antecedência. Escalda-se em água fervente, sem sal, durante dois minutos. Retira-se para um prato e rega-se com azeite, deixando durante um quarto de hora o azeite impregnar a posta. Leva-se depois a grelhar. Os preparativos margaridais, evitam que a posta seque ao grelhar, mantendo uma textura suculenta. O resto é simples. Coze-se batatas às rodelas grossas; frita-se ligeiramente cebola e alho às rodelas em azeite, temperando com sal e pimenta. A cebolada vai cobrir o bacalhau e as batatas. Impõe-se um verde, para tal petisco. Fomos num Loureiro de Ponte do Lima, que vai bem com todas as Margaridas. Bom proveito. |
5.11.07
Lambert for you
Foto ZGarcia
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