26.11.07

Lambert for You

Polvo à Bordalesa
Acabámos de almoçar este excelente prato de l'Aquitaine, sudoeste de la belle France. E nas proximidades da baía de Biscaia, onde se apanha o saboroso cefalópede, a ser devidamente tratado na cocotte.
O polvo é cozido em água e vinho branco, depois de batido. Sem sal, que fica mais tenro. Depois de cozido, corte-o aos pedaços. Guarde as pontas dos tentáculos e a água da cozedura para um arroz de polvo ao jantar.
Numa caçarola, aloirar cebola e alho picados em azeite.
Junte o polvo, salsa, louro, tomilho, sal, pimenta e deixe estufar um pouco.
Numa tigela, diluir um pouco de farinha em vinho tinto Bordeaux, e regar o polvo com esta mistura de cor bordeaux.
Retifique os temperos e deixe estufar em fogo muito lento, até adquirir a consistência desejada.
Entretanto, tenha no forno fatias de pão, a torrar ligeiramente. Forre com elas o prato e deite o polvo com o molho por cima.
Polvilhe com salsa.
Satisfazendo uma boa norma, acompanhar com o vinho que colaborou na feitura do prato, o aveludado Bordeaux.
Mas não só. Completamos com um café da Colombia e um Remy Martin.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

Mirna disse...

Todos os pratos devem ser acompanhados de um bom vinho. Eu gosto de experimentar vinhos diferentes e depois comprar o que eu gosto. Meu lugar favorito é grand cru porque tem muita variedade e preços baixos.

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