17.12.07

Lambert for You

Feijoada de Chocos
Agora que chegou o tempo frio, apetece uma feijoada. Que não tem de ser de chouriços, mas de chocos.
O prato é algarvio e de feitura simples, mas muito macio e saboroso.
Use feijão de manteiga, demolhado de véspera, e coza-o em água temperada com sal, um fio de azeite e uma cebola Se não pensou de véspera, já se vende cozido em lata. Prefiro-o em frasco de vidro.
Num tacho à parte, faça um refogado com azeite, cebola e tomate picados, este sem peles nem grainhas e com louro. Deixe aloirar e junte os chocos, depois de limpos e cortados aos cubos, e ainda cenoura às rodelas.
Junte um bocadinho da água de cozer o feijão e deixe cozer.
Quando os chocos estiverem tenros, junte o feijão, mexa, corrija o sal e deixe apurar um pouco.
Sirva polvilhando com salsa.
Um excelente branco alentejano da Herdade Grande, honrou os chocos.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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