21.1.08

Lambert for You

Orelheira, Chispe & Cª.
Coisas simples, da nossa gastronomia profunda, comidas de tradição.Coze-se a orelheira e chispe, em água temperada de sal, com feijão branco, previamente demolhado. À parte, coza um bom chouriço. Tradicionalmente, o chouriço até é cozido com as outras carnes, mas devido ao seu sabor intenso, achamos conveniente coze-lo à parte, para que as outras carnes conservem melhor seus sabores próprios.
Quando a orelheira e chispe estiverem cozidos, retire-os, resguarde, e na água da cozedura com o feijão, mergulhe couve lombarda e cenoura, para cozerem por sua vez.
Se utilizar feijão comprado já cozido, adicione-o no fim da cozedura dos vegetais.
Por fim, junte as carnes para um reaquecimento ligeiro, e sirva em prato aquecido.
Um Dão tinto novo, foi o bom companheiro desta pratada.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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