Ervilhas com Paio Chegaram as ervilhas frescas. Descascar ervilhas, é um ritual que não tem nada a ver com o abrir um pacote delas congeladas. A leguminosa arrancada da sua vagem antes de ser cozinhada, leva todo um sabor de seivas. Para uma sertã grande com um fio de azeite, corte pedacinhos de toucinho, para fritar ligeiramente, libertando alguma da sua gordura. Junte então cebola picada, deixe aloirar um pouco e adicione um tomate sem peles nem grainhas, cortado em pedaços pequenos. Tempere tudo com sal e pimenta. Quando o tomate ficar desfeito, junte as ervilhas, remexa tudo e adione água até cobrir as ervilhas. Coloque por cima umas fatias de paio e deixe em lume brando. Quando as ervilhas estiverem cozidas, abra um ovo por cima. Sirva quando a clara coalhar. Com este prato anunciador de primaveras, abrimos um tinto do duriense Vale da Raposa, que cumpriu. Bom proveito. |
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