6.1.09

Lambert for You

Bifes de Javali com Choucroute
Não é fácil encontrar javali, mas nesta quadra de festas, encontra-se de tudo um pouco, à venda por essas catedrais do consumo que são os hipermercados.
A embalagem trazia os bifes já cortados, de fina espessura, pelo que foram mergulhados na marinada apenas umas duas horas antes. Marinada de vinho tinto, alho esmagado, cebola às rodelas, louro, cravinho, colorau, ervas aromáticas, pimenta em grão e sal.
Numa sertã larga, frita-se ligeiramente os bifes escorridos, vazando depois por cima a marinada e deixa-se apurar longamente em lume brando.
Entretanto prepare uma choucroute, tapando o fundo de uma caçarola com azeite e cebola às rodelas e levando ao lume brando. Quando a cebola amolecer juntar couve lombarda finamente cortada. Mexa bem, tempere com sal e pimenta em grão, regue com água quente e vinho branco, coloque uma cenoura aberta por cima, tape e deixe cozer.
Como o ano é novo, escolhemos para beber um novo tinto, do Douro, a que deram o nome Grão Vasco, que já não é só Dão.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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