Cabrito na Púcara Este é um prato de festas, inspirado num ícon da gastronomia da Estremadura, típico de Alcobaça. Aí se faz o "Frango na Púcara", um excelente pitéu, que tomamos a liberdade de substituir o frango pelo cabrito. Experimentem. Respeitando o original, será feito numa púcara de barro, mas pode ser feito em qualquer recipiente com tampa, que possa ir ao forno. Rega-se o fundo da púcara com azeite. Cubra com cebolinhas e depois o cabrito aos pedaços. Junte pedaços de presunto, tempere com sal, salsa, pimenta e um nadinha de piri-piri. Regue com vinho espumante, um cálice de Porto e um pouco de água quente até cobrir. Leve ao lume e quando levantar fervura, mude para o forno, onde cozerá lentamente durante 45'. Entretanto coza umas batatinhas, que coloca na púcara um pouco antes de servir. Acompanha-se do mesmo espumante que entrou na confecção. Bom proveito. |
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