16.3.09

Lambert for You

Perca estufada com Ervilhas
Mais um saboroso prato de peixe, agora já com as primaveris ervilhas frescas.
Escolhemos um pedaço de lombo de perca, que cortamos em pedaços.
Há outros bons peixes que podem triunfar neste preparo em vez da perca, como o tamboril ou o congro.
Numa caçarola com o fundo coberto de azeite, aquecer cebola e alho cortados, pedaços de tomate sem pele nem grainhas, coentros e ainda fatias finas de gengibre fresco. Ando viciado pelo gengibre, que dá um picante disfarçado com sabor a limão.
Tempera-se com sal e coloca-se o peixe por cima, mantendo o lume brando. Ao fim de cinco minutos vire o peixe e coza mais cinco minutos.
Retire as postas para um prato aquecido e reserve.
Vaze as ervilhas sobre o molho da caçarola e adicione água até as cobrir.
Quando as ervilhas estiverem cozidas, coloque as postas do peixe por cima, tape e deixe mais uns dois minutos, ao fim dos quais está pronto a ser servido.
Escolhemos um branco, que constitui uma feliz união entre o doce moscatel e o ácido arinto, no Periquita.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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