20.4.09

Lambert for You

Congro com Ervilhas
Típico prato da gastronomia figueirense, que se come pelos bons restaurantes da baía de Buarcos.
O congro é um peixe de carne finíssima, cujo único defeito é ter umas espinhas fininhas onde menos se espera, pelo meio da posta. Nada que não se ultrapasse com um pouco de paciência.
Comece por aloirar em azeite, no fundo de um tacho, cebola às rodelas.
Coloque por cima a posta de congro por breves momentos, vire-a com cuidado, deixe mais um minuto e cubra com água quente, até aflorar a posta. Adicione então as ervilhas e cenoura às rodelas. Tempere com sal, pimenta, salsa picada e um gole de vinagre tinto. Deixe cozer até o molho ficar reduzido.
Leve à mesa enfeitando com um raminho de salsa.
Um verde branco fresquinho é ideal para um tal petisco.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

3 comentários:

luky disse...

o pêxe português está poder há muito.

naked sniper disse...

olha lá, mas tu agora é tudo com ervilhas???

ZGarcia disse...

Ervilhas frescas, é época delas.
Quanto ao peixe, enquanto a aquicultura não dominar o mercado, vai sendo dos poucos animais capurados no seu ambiente livre, tal como a caça. Mais saborosos.

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