Arroz de Entrecosto com Favas Este é um prato da nossa gastronomia profunda. O arroz é pouco, misturam-se umas favas e junta-se o entrecosto. Se pretende um sabor intenso do entrecosto, coloque-o em vinha d'alhos desde a véspera. Porque o entrecosto que comprámos era muito fresco, preferimos valorizar o seu sabor, em vez de o diluir na marinada. Começa-se com azeite no fundo de um tacho, sobre o qual se pica cebola e bastante alho. Cortei ainda um rizoma de gengibre aos pedacinhos. Quando a cebola ficar tranparente, adicione o entrecosto e deixe fritá-lo até perder os traços sanguíneos. Adicione então um gole de vinho branco e deixe apurar um pouco. Junte água quente até cobrir o entrecosto, tempere com sal, tape e deixe a carne amaciar em lume brando. Se não tem gengibre, tempere com pimenta. Por fim, adicionar o arroz e as favas. Um bom tinto alentejano acompanhou a pratada. Bom proveito. |
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