29.6.09

Lambert for You

Bacalhau da Luisa
Havendo mais de cem maneiras de cozinhar bacalhau, são pouco mais de uma dezena ao nosso gosto. Que o bacalhau quando é bom até se come cru. O "Bacalhau à minha moda" da Luisa Afonso, faz parte dessa curta selecção.
Começa-se por cozer em água temperada de sal, batatas às rodelas grossas com bacalhau, couve e ovos.
Num tabuleiro de ir ao forno, tapar o fundo com cebola às rodelas. Por cima uma primeira camada das batatas cozidas às rodelas, depois o bacalhau em lascas (rodar sobre o bacalhau o moinho da pimenta), a couve por cima do bacalhau, e por fim nova camada de batatas com rodelas de ovo cozido. Entretanto aquecer azeite com alhos inteiros e vazar sobre as camadas.
Finalmente, cobrir tudo com molho béchamel, que pode comprar em pacotinhos, como os da nata. Leve ao forno até aloirar.
Abrimos um surpreendente verde da Tapada dos Monges, que se mostrou à altura.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

Anónimo disse...

o Bacalhau da Luisa provocou curiosidade de provar...o Tapada dos Monges Loureiro já provei e recomendo :)

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