3.8.09

Lambert for You

Arroz de Petingas
Comida tipicamente caparicana, de feitura simples mas saborosa. Apenas se exige peixe fresco, que são petingas. Amanham-se e corta-se-lhes as cabeças.
Para um tacho com o fundo coberto de azeite, pique cebola alho e tomate, sem pele nem graínhas, se tiver tempo. Junte um raminho de salsa e tempere com sal e pimenta.
Quando o tomate se desfizer, junte água, duas vezes o volume do arroz.
Deixe levantar fervura e adicione o arroz. Ao fim de uns dez minutos de cozedura, disponha as petingas por cima. Reduza o fogo e tape o tacho. Mais uns dez minutos em lume brando e está pronto.
Os vinhos brancos da região de Setúbal são muito bons, mas de Verão, não largamos um Alvarinho fresco.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

Anónimo disse...

Descobri-o há pouco tempo e delicio-me com as suas receitas...
Muito obrigado.

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