28.9.09

Lambert for You

Chocos Monsieur
Os chocos têm uma textura afável, com um sabor a mar sem espinhas.
Pique cebola e alho abundante sobre azeite e aqueça. Quando a cebola amolecer, junte os chocos estripados e lavados.
Deixe aloirar e regue com um pouco de brandy, cognac ou aguardente. Utilizei Macieira.
Tempere com sal, pimenta, uma malagueta fresca cortada aos pedaços e um ramo de coentros. Adicione depois tomate pelado e vinho branco, até cobrir os chocos.
Deixe, em lume muito brando, a cozer durante ca. de uma hora. Adicione água se necessário.
Entretanto coza umas batatinhas para acompanhar e asse um pimento vermelho para uma salada a temperar com sal, alho, azeite e vinagre.
Enfeite com um raminho de coentros.
Um Alvarinho coroou a refeição.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

Sara disse...

Espero ter a oportunidade de experimentar as coisas como você está, eu acho que a gente sempre pode ter de fazê-lo por isso é sempre bom ser capaz de comer nos restaurantes em sao paulo

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