Paella Piscatória Há um facto curioso no nome desta iguaria, que resulta de o seu nome derivar do recipiente em que é cozinhado, a paellera. É uma frigideira com duas asas, cujo nome vem do latim "Patella", espécie de bandeja usada na Roma antiga, onde eram colocadas as oferendas aos Deuses, em rituais de fecundação da terra. Na verdade é excelente para se cozer arroz por igual. Comece por colocar no fundo da paellera azeite, cebola e alho às rodelas. Quando amolecerem, junte uns cubos de filetes de garoupa, lulas cortadas, mexilhões (sem concha), tomate e pimento vermelho às tiras. Deixe apurar em lume brando, durante uns 20'. Acrescente então o arroz, camarão descascado, ervilhas e tempere com sal, assafrão e paprika. Adicione água, duas a três vezes o volume do arroz. Mexa ligeiramente e coloque a tampa da paellera, para melhor cozer o arroz. Se comprou a paellera sem tampa, tape com folha de alumínio. Quando o arroz estiver cozido, leve a paellera à mesa, enfeitada com um camarão e um mexilhão. Honrei esta iguaria de nuestros hermanos com um excelente Alvarinho minhoto. Bom proveito. |
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