2.11.09

Lambert for You

Sardinhas à moda de Cascais
Nem só assada se come a sardinha. Para quem não tem espaço próprio para a assar, temos esta receita de Cascais, que evita fumos e cheiros.
Compre a sardinhas e peça para as prepararem em filetes, isto é, aberta e sem a espinha. Em casa, retire cuidadosamente as escamas, lave-as e tempere-as com um pouco de sal.
Num tacho, refogue ligeiramente cebola picada sobre azeite. Refresque com vinho branco e adicione tomate aos pedacinhos, sem peles nem grainhas. Tempere com sal e pimenta, deixando apurar um pouco. Deite em seguida num tabuleiro de ir ao forno, colocando por cima as sardinhas abertas com a pele para cima. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno bem quente. Quando o pão ralado ficar tostado, está pronto.
Entretanto cozeram-se umas batatinhas para acompanhamento.
Um excelente branco de Bucellas coroou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

Sem comentários:

Enviar um comentário