Espetada de Tamboril com Gambas Prato de inspiração bairradina, que personalizamos ao nosso gosto. Começa-se (uma hora antes) por cortar lombo de tamboril em cubos, que se misturam com gambas descascadas. Tempera-se com sumo de limão, alho, sal e piripiri. envolve-se e deixa-se a tomar gosto. Corta-se um pimento verde ao meio e leva-se a água a ferver temperada com sal. Deixa-se levantar fervura e retira-se o pimento após 3 minutos de cozedura. Deixa-se arrefecer e corta-se em tiras de 3cm. Envolvem-se os cubos de tamboril em tiras de pimento, intercaladas no espeto pelas gambas. Ao contrário das habituais espetadas, estas não são de churrasco. Numa sertã larga em lume médio, derrete-se manteiga (azeite é mais dietético mas de sabor outro) colocando a espetada, que se vai virando. Quando pronta, passar um fio de Ketchup a todo o comprimento. Acompanhei com arroz chau-chau e uma salada. A bebida foi um champanhinho da Bairrada. Bom proveito. |
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