22.2.10

Lambert for You

Rolo de Porco Recheado com Ameixas
Quebrar a rotina torna-se fácil, adicionandp pequenos pormenores. É o caso das ameixas com a carne de porco, que lhe dão um sabor frutado.
Corte o lombo de modo a ficar espalmado e barre-o com uma mistura de alho pisado em sal, com um pouco de vinho branco e pimenta. Deixe no frigorífico de um dia para o outro.
Sobre o lombo espalmado, coloque ameixas secas descaroçadas. Enrole e coloque num recipiente de ir ao forno. Rodeie com batatinhas temperadas de sal, regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno durante uma hora.
Entretanto prepare um esparregado de espinafres. Basta cozê-los em água e sal e removê-los depois sobre um refogado de azeite e alhos, com uma folha de louro. Junte farinha para ligar e um gole de vinagre.
Para estes pratos de porco não dispenso um tinto alentejano.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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