22.3.10

Lambert for You

Polvo no Forno com Estilo
Começa-se cedo a cozer o polvo. Sem sal e depois de uma sova com um maço, se for grandinho.
À parte, coza em água e sal umas batatinhas com casca. Tire-lhes as peles e coloque-as num pirex, rodeando o polvo entretanto cozido.
Para um tacho com o fundo coberto de azeite, corte cebola e alho às rodelas. Quando aloirar, junte tomate sem pele nem grainhas. Tempere com sal e piripiri. Deixe apurar até o tomate se desfazer e adicione um gole de vinho branco, mais umas colheradas da água onde cozeu o polvo. Junte ainda umas cebolinhas, tape o tacho e deixe apurar em lume brando, até as cebolinhas estarem cozidas. Verta depois este molho sobre o polvo e as batatinhas que esperavam no pirex.
Leve ao forno durante um quarto de hora e sirva polvilhando com salsa.
Escolhemos um branco alentejano, que se mostrou à altura.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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