31.5.10

Lambert for You


Tamboril Estufado
Lombinhos de tamboril, essa riqueza, que agora já se pode comprar nas grandes superfícies, sem ter de comprar o tamboril inteiro.
Corta-se em cubos e tempera-se com sumo de limão, sal e pimenta.
Num copo de um misturador ou liquificador eléctrico, junte cebola e tomate pelado e um um raminho de coentros. Deite a mistura sobre o tamboril e deixe marinar durante uma hora.
Cobrir o fundo de uma caçarola com um fio de azeite, juntando o tamboril com a marinada. Coloque um cubo de manteiga por cima, tape e leve a lume brando durante uns vinte minutos, a meia hora. Entretanto coza à parte umas batatinhas inteiras, para acompanhar.
Leve à mesa, enfeitando com umas folhinhas de coentros.
Um branquinho alentejano fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

Sem comentários:

Enviar um comentário