7.6.10

Lambert for You

Mexilhão à Espanhola
Mourinho em Madrid inspira-nos para a gastronomia do país vizinho.
Como é do nosso agrado, coisas simples e gostosas.
Numa frigideira grande com o fundo coberto de azeite, junte cebola e alho às rodelas, pimento vermelho em pequenos cubos, tomate aos pedacinhos e grão previamente cozido.
Deixe em lume brando, por uns dez minutos.
Acrescente orégãos, pimenta, um pouco de piripiri e açafrão. Deixe por momentos libertar os odores e adicione seguidamente caldo de galinha e vinho branco.
Corrija o sal e deixe apurar. Junte depois os mexilhões bem lavados. Espere que eles abram. Os que não abrirem deite fora. Separe alguns das valvas deitando estas fora. Aproveite os maiores para irem à mesa com as valvas.
Acompanhe com salada.
O prendado Castello d'Alba, um branco duriense, casta Códega do Larinho, que nos vai acompanhar neste Verão, está de estaca na mesa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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