Bacalhau à Catalã Ainda sob a influência do mundial de futebol, um prato catalão, em homenagem aos jogadores do Barcelona, fulcrais na vitória de Espanha. Posta bem demolhada, escorre-se, passa-se por farinha e leva-se a fritar a fogo lento, em azeite. Depois da posta frita, retire-a para um prato e vaza-se o azeite da fritura para um tacho largo, maior que o tamanho da posta. Sobre o azeite, cortar alhos grosseiramente e cebola às tiras. Junte depois pimento verde e vermelho também às tiras e polpa de tomate. Entretanto adicione mais azeite à sertã onde esteve o bacalhau e frite pedaços de beringela. Quando estiverem tenros, passe-os para o tacho. Tempere com algum sal, não muito pois a seguir ainda vai para o tacho a posta de bacalhau. Tapa-se e deixa-se em lume brando uns quinze minutos. Acompanhei com boroa de milho e um finíssimo branco alentejano do Alandroal Bom proveito. |
19.7.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
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